本页位置: 首页新闻中心华人新闻

华商领袖:也曾是房奴 抵押贷款做小生意再做大

2010年11月19日 09:55 来源:重庆晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  参加华商领袖圆桌会的华商们,昨天在分组讨论时,就“房奴”话题讨论得热火朝天。

  我们曾经也是房奴

  27年前,关金生就开始做房地产,他现在是海南大华地产基础工程有限公司的董事长。

  “一部电视剧《蜗居》过后,就开始流行‘房奴’这个词。不就是按揭买房嘛,怎么就把自己当成房子的奴隶了?”关金生很茫然的样子。

  华商杨天培接过他的话茬:“我们华商在国外,身边很多人都是贷款买房。”

  关金生说,很多华商或者是他们的父辈,当年漂泊海外时,都曾是现在大家说的“房奴”。

  不同的是,他们按揭买房后,把房子当成了抵押物,再贷款做点小生意。

  3个小时后,杨天培再次说到“房奴”:“先当‘房奴’,然后抵押贷款做小生意,慢慢地做成大产业。”

  要从房奴变房主

  华商伍滨,现在是昆明盘通物业有限公司董事长,说话直来直去。“从我的父辈算到现在,我们家搞了60年的房地产。”

  “刚才很多华商同行都说了,我们这些华商,或者我们的上一辈,都曾经是现在所说的‘房奴’。”伍滨说,关键是要有从“房奴”变成“房主”的想法。

  “有了这个想法才可能有创业的冲动,才有希望赚钱,买房子,当房主。”(文/杨光毅 周睿) 

参与互动(0)
【编辑:杨丽】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved