本页位置: 首页新闻中心华人新闻

马华医药服务队重新启动 下乡服务民众受惠(图)

2010年11月19日 13:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
民众热烈进行登记,以作健康检验与诊治。
双溪大年苏丹阿都哈林医院巡察员都是医药服务队成员。
【点击查看其它图片】

  中新网11月19日电 据马来西亚《光华日报》报道,马华双溪大年区会医药服务队重新启动,于11月12日上午9时至12时,在区会活动中心提供首站服务,前来获取义诊服务的各族民众相当踊跃,约有40人之众。

  该区会于6年前在杨炤福医生带领下,深入民间展开有关服务,获得各族民众的响应,也深获好评,不过自杨医生移居太平及马华在308大选失去峇甲亚兰州议席之后,医药服务队也开始停顿下来。

  该区会在最近获得了卫生部长,也是马华署理总会长廖中莱的支持及拨出1万令吉充作医药基金后,决定重新启动这项服务,并于10月17日,由区会主席拿督马兴中局绅主持重新启动仪式。

  除了在每周五固定在马华区会“驻扎”之外,服务队往后也会视人民的反应及需求,前往不同的地区提供义诊,人民可以前往获取免费的诊治及领取药物。

  马兴中:曾是马华招牌活动

  区会主席拿督马兴中局绅指出,医药服务队重新启动,每周一次在峇甲亚兰选区内,诚心诚意为各族民众提供义诊服务,最主要是希望能为乡下交通不便的村民带来便利,也造惠贫苦大众。

  他说,马华医药服务队在6年前由杨炤福医生的带领下,除了固定在区会服务中心提供服务外,也将医药服务队带入甘榜,为贫苦的乡民提供医药治疗。

  这支医药服务队在当时是马华的招牌活动之一,也提升了马华的形象,而服务队所到之处皆引起选民的热烈反应,深获好评。

  他说,马华晋入蔡细历领导时期后,开始整顿党务,并高调问政,马华大年区会在获得署理总会长兼卫生部长廖中莱拨出1万令吉充作医药基金后,决定重新启动医药服务队。

  他指出,这也是马华与民同在,深入民间的一种举措。尽管马华失守峇甲亚兰州议席,但是,马华为民的服务从不曾停顿下来,而重新启动服务中心及免费医药医疗服务,便是一项明证。

  因此,在经过一番筹措后,医药队在10月17日举行启动仪式后,并于11月12日正式投入服务,全面为峇甲亚兰选区选民展开免费治疗的义举。

参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved