本页位置: 首页新闻中心华人新闻

在日华人纷纷回国“避难” 多航班取消一票难求

2011年03月13日 15:06 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
在日华人纷纷回国“避难” 多航班取消一票难求
日本成田机场为不能回家的旅客提供睡袋。(日本新华侨报网)

    3月12日下午,因11日发生的日本东北地区大地震而滞留东京羽田机场的大量旅客正在排队等候最新的航班情况。中新社发 侯宇 摄  

【点击查看其它图片】

  中新网3月13日电 据日本新华侨报网消息,由于日本“3·11”特大地震影响,日本各个机场陷入一片混乱,很多国内航班被迫取消。成田机场也人满为患。售票柜台排起了长龙队伍,多为因恐惧准备“逃”回国的在日外国人。其中不乏很多在日华侨及留学生等。很多买不到回国机票的在日华人甚至说:“去哪个国家都可以,只要不留在日本都可以”。

  据3月12日在东京机场即将归国人员称,他乘坐的MU522东京到上海的飞机也被迫延迟,主要原因是很多由于不断的余震而被困在半路的乘客无法准时到达机场登机,因此本应于东京时间下午4点55分起飞的飞机被迫延迟到6点才飞离跑道。

  据当时被滞留在成田机场的国内旅行社带队人员称,目前国内各旅游公司都在拼命把旅游团从日本撤离,东京方面进行得比较顺利,北海道仍有大量游客滞留。

  另外,还有很多刚从国外飞往东京的乘客,由于3月12日晚上不断发生的余震,导致通往东京都内的电车纷纷停运,大量乘客被困机场。机场工作人员在维持秩序的同时,向各位不能回家被困机场的乘客发放了睡袋。目前仍有很多人在等待购买机票准备离开。(于倩)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:刘郁菁】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved