本页位置: 首页新闻中心华人新闻

在日华人报名福岛核电站抢修工作 抱定赴死决心

2011年03月23日 13:43 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
在日华人报名福岛核电站抢修工作 抱定赴死决心
    3月23日上午11点,旅居大阪的哈尔滨华人相树奎(右)来到中国驻大阪总领馆大厅,向中国驻大阪总领馆领侨室赵大为室长(左)和刘政领事(中)表示了准备马上到福岛核电站,作为志愿者参加福岛核电站抢修工作的决心。(照片由日本《关西华文时报》记者提供)

    3月21日,东京电力公司公布的福岛第一核电站3号反应堆冒烟照片。当天,东京电力公司宣布,下午3点55分前后,福岛第一核电站3号反应堆所在建筑物的东南侧冒出灰烟,但是没有听到爆炸声。  

【点击查看其它图片】

  中新网3月23日电 据日本《关西华文时报》报道,3月23日上午11点,旅居日本大阪的哈尔滨籍华人相树奎来到中国驻大阪总领馆大厅,在这里他受到了中国驻大阪总领馆领侨室赵大为室长和刘政领事的亲切接见,相树奎向两位领事表示了准备马上到福岛核电站,作为志愿者参加福岛核电站抢修工作的决心。

  相树奎说:“在电视中看到福岛核电站50名死士抱着必死的决心,用生命的代价抢修处于极度危险的核电站的事迹,我感到热血沸腾,我今年52岁了,1996年来日本前,我在中国国内就从事过电气工作,到日本后开过汽车发动机公司,现在虽然我已经退休了,可是电器机械方面的修理工作还是十分熟练;我作为一名在日本的中国人,我也抱定了慷慨赴死的决心。我的老伴也十分理解和支持我的决定,并已经为我整理好工具箱和行李了。”

  中国驻大阪总领馆领侨室室长赵大为刚刚从福岛和仙台等地参加完撤离侨胞工作,他对相树奎说:“很感动您的勇敢决定,可还是要保护好生命和健康。”

  相树奎表示:“到了福岛核电站,即使不能做核心的危险工作,在核电站周围作核垃圾清理工作,也行。”赵大为向他介绍了日本枚方市政府参加报名工作情况。相树奎在报名前已经向日本东北地震灾区捐款。(渡边)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved