本页位置: 首页新闻中心华人新闻

旧金山亚太裔传统月开幕 表彰亚裔传媒贡献(图)

2011年05月04日 10:57 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
旧金山亚太裔传统月开幕表彰亚裔传媒贡献(图)
    旧金山市长李孟贤(前中)宣布亚太裔传统月庆祝活动正式展开。(美国《侨报》/刘海平 摄)
    李孟贤(左一)为雷永强(左二)和Jan Yanehiro(左三)颁发终身成就奖,右一为郑可欣。(美国《侨报》/刘海平 摄)
【点击查看其它图片】

  中新网5月4日电 据美国《侨报》报道,2011旧金山亚太裔传统月开幕式2日晚间在市中心赫伯斯特剧院隆重登场。市长李孟贤在各界政要及中国驻旧金山总领事高占生等各国总领事的见证下,签署公告,宣布旧金山迎来了亚太裔传统月。

  在美国韩裔青年音乐团的韩国民族舞蹈表演中,晚会拉开帷幕。市长李孟贤致辞指出,今年是旧金山连续第七年举行亚太裔传统月庆祝活动。他本人也非常荣幸被市议会选为市长,在过去4个月能有机会领导城市前进。过去百余年间,亚太裔社区一直在不懈努力和争取,让政府机构打开大门,让一代又一代的亚太裔后代有机会为城市做出贡献。

  市议会主席邱信福在致辞中回忆,19世纪70年代的排华法案,1906年旧金山大地震后,中国城的居民因为被不允许进入城市其他地区而抗争,日裔也曾在20世纪40年代被排斥。经过漫长的努力和争取权益的道路,亚太裔社区地位有了巨大变化。今年1月8日,市议会选出了首位华裔市长李孟贤,同时市议会中不仅有了三位华裔代表,还出现了首位韩裔市议员。

  庆祝委员会主席郑可欣说,今年亚太裔传统月的主题是“庆祝传统,庆祝社区声音”,原因有二:首先是我们都深爱着这个城市,希望分享自己的文化与习俗,这就需要我们自己的声音被外界听到;其次,希望能够鼓励下一代亚太裔年轻人,并为他们做出表率,希望他们能增进社区和谐,共同进步。

  为了表彰亚裔媒体工作者长久以来对旧金山的卓越贡献,今年的三个奖项全部颁给亚裔媒体人和机构。郑可欣指出,过去一年中,湾区亚裔参政屡破纪录,亚裔传媒在其中扮演了重要角色,向亚裔社区传递重要信息。

  新领袖奖的得主是华裔李冠璇(Lisa Lee);最佳社区机构奖由非赢利传媒机构Hyphen夺得;本地ABC 7号电视台的资深记者雷永强(David Louie)和“晚间杂志”的电台与电视资深媒体人Jan Yanehiro同时获得终身成就奖。(刘海平)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved