本页位置: 首页新闻中心华人新闻

纽约布鲁克林5名华裔生入围国际钢琴赛决赛(图)

2011年05月04日 14:55 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
纽约布鲁克林5名华裔生入围国际钢琴赛决赛(图)
    担任国际青少年艺术家钢琴大赛评审的张黎莉(左二),与多名入选决赛的华裔选手合影,其中右三及右四分别为何Celina及廖Andrew。
【点击查看其它图片】

  中新网5月4日电 据美国《星岛日报》报道,纽约布鲁克林音乐艺术学院2日正式宣布,经过激烈的比赛,第26届国际青少年艺术家钢琴大赛纽约地区初赛的结果已经正式出炉,由于来自布鲁克林音乐艺术学院的5位华裔钢琴选手全数顺利进入决赛,因此钢琴大赛主办单位还特别颁发了荣誉证书给该院院长葛博士及宋博士予以表扬。

  具备钢琴演奏博士身分的葛博士及宋博士表示,在这场由华裔钢琴家张黎莉所创办的本次大赛中,强调的重要特色即通过国际青少年艺术家钢琴比赛,去推介和弘扬中国音乐和中国文化遗产, 因此除自选的外国曲目外,每位选手都必须演奏一首由大赛评委会指定的中国曲目。

  宋博士说,比赛过程中所有参赛选手都做了非常充分的准备,在挥洒自如,如行云流水般的演奏中,精心诠释了中国音乐文化的精髓和西洋钢琴曲的博大精深。

  根据第26 届国际青少年艺术家钢琴大赛的规定,这次的比赛依年龄分为6 组,共有16位选手参加纽约地区的初赛,经过4 个小时的激烈竞争角逐,包括来自布鲁克林音乐艺术学院的姜婷娜、何Celina、廖Andrew等5位华裔选手在内,有12名选手顺利进入了最后的决赛名单,他们将于6月23日至25日前往华盛顿地区与来自全球近百名钢琴高手进行决赛。

  姜婷娜、何Celina及廖Andrew等5位入选决赛的华裔选手指导老师宋博士表示,这些得奖选手的表现真的很出色,他们也都相当努力,例如赛前几乎每天都练习超过3至5个小时,宋博士说,这次入选决赛的小选手有个共同的特色,既对音乐的理解诠释能力非常强,他相信这正是这些选手能够顺利击败强劲对手进入决赛的关键。(彭雨农)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved