本页位置: 首页新闻中心华人新闻

博茨瓦纳侨团举办慈善晚会 800余侨胞欢聚一堂

2011年05月04日 15:51 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月4日电 据外交部网站消息,5月1日晚,旅居博茨瓦纳的侨胞800余人欢聚一堂,举行了一场别开生面的慈善文艺晚会。驻博茨瓦纳大使刘焕兴和驻博使馆全体馆员、博部分议员、政府官员和媒体出席了活动。

  刘焕兴大使在致辞中热情称赞旅博侨胞的善举,感谢博华人妇女协会以及其他侨团为此次活动所做的大量工作。他说,广大旅博侨胞离家出国,在这方热土创业和发展的同时,没有忘记回报当地社会,长期参与公益慈善活动,加深了与当地人民的友谊,也将为中博互利友好合作开辟更广阔的空间。刘大使鼓励广大侨胞继续为构建和谐华人社会、加深两国人民友谊作出更大贡献。马西塔拉议员在讲话中高度评价中博友好关系,感谢广大华人长期以来对博社会和经济发展所作的贡献。

  晚会始终洋溢着和谐温暖的气氛,小朋友们童趣十足的时装秀引来满场欢笑,专业演员带来了高水平的演唱和器乐表演,使馆和医疗队的女士们联唱了欢快的英文歌曲,女外交官的印度独舞使全场观众为之轰动。

  演出中间举行了慈善拍卖,广大侨胞踊跃奉献爱心,频频举牌抢拍。拍品中既有国内艺术家的力作,也有当地黑人画家的油画,驻博茨瓦纳使馆馆员还精心制作了的两幅剪纸作品。拍品全部拍卖,仅此一项就筹得5万余普拉(当地货币,与人民币基本等值)。此次活动所募善款将捐赠当地慈善机构。

  此次活动由博茨瓦纳华人妇女协会主办,得到中国驻博使馆的大力支持和帮助。活动集中国食品义卖、艺术品拍卖和文艺节目于一体,所得善款将用于捐助当地慈善机构。这次活动把公共外交和侨务工作有机结合,增进了侨团和谐友爱的良好风气,进一步调动了旅博侨胞回报当地社会的积极性,在当地民众中引起良好反响。

  博最大报纸、官方日报《每日新闻》对活动进行了报道。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved