本页位置: 首页新闻中心华人新闻

英国将投资建造“中国大观园” 园区占地120英亩

2011年09月10日 15:42 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
英国将投资建造“中国大观园”园区占地120英亩
【点击查看其它图片】

  中新网9月10日电 据英国《华闻周刊》报道,今年8月,英国英格兰北部南约克郡罗瑟勒姆市宣布将投资建造一座中国主题公园。该主题公园取名为“中国大观园”(Visions of China),工程预算高达1亿英镑,园区占地120英亩。“中国大观园”主题公园地点毗邻罗瑟谷郊野公园,以前是一个名为“西部地坑”的煤矿遗址,自2001年后为罗瑟勒姆市议会所有。

  由于这块项目用地原本就是计划用于发展娱乐项目的。如果一切顺利,从开始施工到正式开门迎客,预计只需要18个至24个月的时间,每年将接待游客150万人次,“中国大观园”将全方位满足游客的吃喝玩乐需求,门票的价格将保证贫困家庭也能承受。

  财团首席执行官皮特·莫尔是英国“奥尔顿塔”(Alton Tower)主题乐园的前老板,他表示,英国市场对中国文化主题公园的需求是显而易见的,“中国大观园”将毫无疑问地成为英国旅游业近几十年来最令人看好的项目之一,专业技师们将以他们的杰作吸引来自全球的游客。

  此外,“中国大观园”将总共为当地市民提供580个工作机会,其中包括施工阶段的200个工作机会,以及项目落成后的380个永久性工作岗位。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:刘郁菁】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved