首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

以色列厨师学习中餐烹饪 望吸引更多中国游客

2015年12月06日 12:34 来源:新华网 参与互动 

  红豆粥、馄饨、春卷、番茄鸡蛋面。在以色列沿海城市海尔兹利亚一间烹饪教室里,来自中国北京的高级烹调师李晓明正在为以色列本土的大厨们示范如何烹饪传统的中国主食。在鉴定了李晓明擀的面皮厚度,品尝了他烹制的番茄鸡蛋面后,坐在学生座位上的以色列顶级大厨及厨师协会主席莱昂·梅纳赫姆带头鼓起掌来……

  据新华国际客户端了解,以色列旅游部本周邀请4位知名中国大厨前来以色列,为以色列旅馆和饭店厨师及学徒免费讲授中餐烹饪课程。4位中国名厨分别在以色列的4个城市举办了8场“中餐烹饪工作坊”活动,刚才的一幕正是其中一次活动的场景。

4位中国名厨分别在以色列的4个城市举办了8场“中餐烹饪工作坊”活动,讲授中国烹饪课程。
4位中国名厨分别在以色列的4个城市举办了8场“中餐烹饪工作坊”活动,讲授中国烹饪课程。
 中国厨师陈庆(图左)教以色列厨师做中餐。
中国厨师陈庆(图左)教以色列厨师做中餐。

  以色列旅游部总干事阿米尔·哈莱维说,以色列旅游部策划这次活动,就是希望借此机会让以色列厨师了解中餐烹饪的基本技巧以及中国游客独特的餐饮需求,以便对以色列旅馆和饭店的菜单做出调整和改善,使之更适应来以色列旅游的中国游客口味。他说:“中国市场对我们非常重要。接待中国游客就如同办一场中国式婚礼,我们要准备好旅馆、导游,当然还有烹饪、美食……”

  新华国际客户端了解到,以色列餐饮结合地中海和中东风格,同时又有自身特色,比如受犹太教教规严格限制的洁食,使很多来以色列旅游的中国人感到在吃的方面不是太合口味。李晓明说,他来到以色列也发现,制作中餐的食材在以色列很难找到,只能根据当地食材对菜单进行调整。另外,还要考虑到以色列厨师们的烹调习惯。他设计的番茄鸡蛋面,在做的时候特意把番茄和鸡蛋比国内炒时味道加重一些,面也做得硬一些。同时,如果中国人来到以色列旅游,对这个味道应该还能接受。

中国厨师李晓明在讲授中餐制作。
中国厨师李晓明在讲授中餐制作。

  作为以色列顶级大厨及厨师协会主席,梅纳赫姆是一位活跃在以色列电视、社交媒体的知名大厨,经常在世界各地旅游,但对中餐却了解得不多。他说,之前对中餐有很多误解,其中一个就是,他以为所有中国菜都是辣的,“来之前,我特地吃了胃药,好让自己的胃能够抵挡住中餐的辣味,”他笑着对记者说,“没想到中国菜也可以不辣,有这么多变化。”说起中国大厨的手艺,梅纳赫姆连连赞叹:“我自己是一名大厨,所以我可以看出来、可以证明他(李晓明)绝对是一位非常高级的大厨,非常专业的大厨。”


以色列厨师认真学习中餐烹饪
以色列厨师认真学习中餐烹饪。

  中国是以色列目前积极争取的一个关键游客来源国。由于常年持续的以巴冲突,以色列旅游业一直振兴乏力。去年50天的加沙战争,更是重创了以色列旅游,至今都没恢复元气。今年9月中旬开始 以巴冲突升级,恶化的局势使以色列旅游业前景再度黯淡。然而,过去三年,前来以色列旅游的中国游客却大幅增长,今年的势头更加看好。根据以旅游部的统计,2015年1月至10月,来以色列的欧美游客锐减,然而中国游客比去年同期增长了91%。为了吸引更多中国游客,以色列旅游部采取了一系列措施,试图让以色列的旅游基础设施更好地满足中国游客的需求。

  2016年4月,海南航空公司将开通北京至特拉维夫的直飞航线,被以旅游部认为是一件大事,希望这能为以色列带来更多的中国游客。哈莱维说:“酒店业者正在细化很多准备措施,比如安装中文电视频道,旅游部正在培训更多专业的中文导游,准备中文旅游手册、中文网站……总之在做一切可以帮助中国游客的事情。”

  以色列酒店与欧美相似,缺少一些国内酒店惯常提供的服务。一些以色列酒店业者意识到了这一点。以色列知名连锁酒店、丹酒店有限公司市场营销部的罗伊说一口流利中文,还给自己起了个中文名字叫蓝天。他说,为了迎合中国游客的喜好,丹酒店已开始在房间为中国游客提供热水,绿茶、茉莉花茶等,早餐除了常规的以色列菜和西方的菜,也为中国游客提供一些中餐,比如说米饭、粥、糖醋鱼、面条等。此外,蓝天说,他发现中国的酒店和豪华宾馆里都提供剃须刀和剃须膏、牙刷和牙膏、拖鞋等,所以丹酒店现在也向中国游客提供这些浴室用品。

为吸引中国游客,一些以色列酒店开始提供中餐。这位以色列老厨师也来听中餐烹饪课。
为吸引中国游客,一些以色列酒店开始提供中餐。这位以色列老厨师也来听中餐烹饪课。

  据新华国际客户端了解,为了开拓中国市场,以色列近年针对中国市场展开了一系列公关宣传活动,比如邀请电影明星刘烨担任以色列旅游亲善大使,简化中国游客来以色列的签证手续等。以色列旅游部还打算扩大培训中文导游规模,并首次培训以色列人导游说中文。(记者范小林、李睿,编辑杨爱华,新华国际客户端报道)

【编辑:丁文蕾】

>华人新闻精选:

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved