字号:

公益机构向青海藏区民族学校捐赠互联网教学产品和服务

公益机构向青海藏区民族学校捐赠互联网教学产品和服务

2019年11月30日 19:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动
公益机构向青海藏区民族学校捐赠互联网教学产品和服务
    图为捐赠现场。 钟欣 摄

  中新网西宁11月30日电 (记者 胡贵龙 张添福)中新网记者30日从青海省玉树藏族自治州相关部门获悉,中国华文教育基金会、中国青少年发展基金会日前向青海藏区民族学校捐赠了价值75万元的互联网教学产品和服务。

  据悉,上述捐赠仪式在玉树州第四民族高级中学举行。此项公益活动由完美(中国)有限公司资助,北京四中网校负责实施。完美(中国)有限公司青海和西藏分公司总经理杨永顺出席捐赠仪式。

  中国华文教育基金会秘书长于晓说,为让少数民族地区青少年分享到优质教育资源,2018年,中国华文教育基金会联合中国青少年发展基金会、完美(中国)有限公司和北京四中网校在玉树推出了“青海藏区牧民子女移动学习计划”,向玉树州第四民族高级中学赠送了价值100万元的互联网教学产品和服务,取得了良好效果。

  于晓介绍,本次捐赠教学产品和服务包括向玉树州6所学校提供北京四中网校的数字校园教学系统、远程教师培训课程,以及面向尖子学生的培优课程。

  玉树州委统战部副部长弋西措毛说,上述捐赠助力玉树数字化校园建设,极大弥补了当地教育资源的不足,缩小了藏区学校同内地学校之间的差距,拉近了内地同藏区师生的距离,加深了彼此友谊。

  玉树州第四民族高级中学校长陈庆说,捐赠方克服重重困难、不远千里来到玉树,对捐赠方的大爱情怀和无私援助表示感谢,捐赠方心系民族教育、关心牧区孩子的精神而感动,“我们师生一定不会辜负厚爱,利用好这些优质的教育资源,进一步推动教育教学工作。”

  完美(中国)有限公司董事长、马来西亚侨商古润金此前接受记者采访时介绍,在众多慈善项目中,他特别关注华文教育领域。2011年至今,完美公司向中国华文教育基金会捐资1.16亿元。

  近年来,完美公司也通过教育扶贫、乡村扶贫、“授渔计划”等积极参与中国“精准扶贫”。古润金认为,在新的历史时期,侨商应当切实投身到中国扶贫攻坚事业中,发挥独特作用。“侨商当不遗余力地为社会公益事业贡献力量,承担起更多的社会责任。”(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved