分享到:

欧联网:疫情影响 希腊“黄金签证”项目近年首次下行

欧联网:疫情影响 希腊“黄金签证”项目近年首次下行

2020年04月12日 14:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月12日电 据欧联网援引希腊欧联通讯社报道,新冠肺炎疫情影响希腊“黄金签证”项目。据最新统计数字显示,希腊“黄金签证”在今年第一季度仅发放了227份,这个颇受投资者欢迎的项目在近年首次出现下行。据分析,这是占市场主导地位的中国买家从1月下旬开始便因旅行限制无法前往希腊办理相关手续所致。

  据报道,自2013年“黄金签证”政策出台至2020年3月,希腊政府向投资者发放了7414张居留许可证,其中中国投资者获得5352份“黄金签证”,占发放总数的72.2%,稳稳地占据了主导地位。

  而去年希腊“黄金签证”的发放总数就创下了新高。据希腊移民部的数字显示,2019年共向投资者发放3080张居留许可证,同比增长39%。

  而在新冠疫情暴发前,业内人士曾预测今年中国投资者对希腊房产的投资将在8亿-10亿欧元之间。而如今受到疫情影响,乐观估计投资额不会超过5亿欧元,要达成这一目标还需经济和房地产市场从6月开始复苏,使今年第三季度能够进行大量房地产交易。

  业内人士表示,随着欧洲成为新冠疫情新的中心,投资者的消极情绪被进一步放大。而且由于希腊政府的出行禁令,目前几乎不可能进行房地产交易,预计未来几个月市场将保持沉寂。(徐妍)

【编辑:史词】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved