分享到:

美国移民局:持非移民签证人员可申请延长停留期限

美国移民局:持非移民签证人员可申请延长停留期限

2020年04月23日 11:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月23日电 据中国驻美国大使馆网站消息,美国移民局发布最新消息,考虑到当前疫情特殊情况,允许持非移民类型签证人员申请延长在美停留期限或变更身份。国际学生和访问学者所持的F-1和J-1均属于非移民类型签证。

  申请人可以通过移民局网站在线提交延期居留或者变更身份的申请。如果及时提出申请,等待移民局批复期间不会被认定为非法滞留。如果因疫情未能及时递交且情况特殊,移民局也会酌情考虑并受理。申请人必须提供有效证据,说明确是由于疫情造成延期,移民局将逐案进行评估审查。

  移民局通知原文如下,如需了解详情或下载申请表格,可以登录https://www.uscis.gov/news/alerts/covid-19-delays-extensionchange-status-filings

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved