分享到:

上海华侨华人科创服务基地揭牌

上海华侨华人科创服务基地揭牌

2020年04月23日 19:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动
上海华侨华人科创服务基地揭牌
    4月23日,上海华侨华人科创服务基地揭牌。 许婧 摄

  中新网上海4月23日电 (记者 许婧)中共上海市委统战部(上海市政府侨办)、上海市人才工作协调小组办公室和上海市科技工作党委、市科委(市外专局)23日在上海联合举行“进一步发挥华侨华人作用,共同推进科创中心建设工作备忘录”签约式暨上海华侨华人科创服务基地揭牌仪式。

  中共上海市委常委、统战部部长郑钢淼出席仪式并为基地揭牌。上海市人才办主任、中共上海市委组织部副部长冷伟青、上海市科委主任张全一同启用科技114华侨华人创新创业人才服务专席。中共上海市委统战部副部长、市侨联党组书记、市政府侨办主任王珏和上海市科技工作党委副书记陈龙共同签属合作备忘录,上海市科委副主任谢文澜主持仪式。上海市侨联副主席徐大振、上海市欧美同学会副会长朱玲玲以及上海相关单位负责同志出席。

上海华侨华人科创服务基地正式启用后的首场活动,便是为来自上海科研院所、高校、企业、创业园区的侨界人士作人才及创新创业政策解读。 许婧 摄
上海华侨华人科创服务基地正式启用后的首场活动,便是为来自上海科研院所、高校、企业、创业园区的侨界人士作人才及创新创业政策解读。 许婧 摄

  华侨华人是上海科创中心建设的生力军。合作备忘录的签署,将进一步聚焦上海科创中心建设,着力发挥统一战线的人才和资源优势,强化跨部门合作与资源统筹,以新机制推动人才工作新发展,为华侨华人在沪创新创业提供精准服务和平台支撑,汇聚起加快推进上海科创中心建设的强大力量。

  作为备忘录的首个落地项目——上海华侨华人科创服务基地将依托上海华侨事务中心和上海市研发公共服务平台管理中心的专业优势,紧紧围绕“发挥华侨华人在科创中心建设中的优势作用”这一主线,打造华侨华人科创菁英研修班、华侨华人青年创新创业主题沙龙、走近“长三角”——科技产业融合发展考察等品牌活动。同时,将开展华侨华人科创人才情况调研与建设基础信息库等工作,为完善相关人才政策举措提供决策参考。

  当天还举行了基地正式启用后的首场活动,为来自上海科研院所、高校、企业、创业园区的侨界人士作人才及创新创业政策解读。(完)

【编辑:曾小威】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved