分享到:

麻省理工大学校长:留学生签证新规让返校决定复杂化

麻省理工大学校长:留学生签证新规让返校决定复杂化

2020年07月08日 14:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动
麻省理工大学校长:留学生签证新规让返校决定复杂化
    麻省理工大学将允许大四和“在安全、生活条件、签证身份或其他困难需要特殊考虑”的学生返回校园。(美国《世界日报》/刘晨懿之 摄)

  中新网7月8日电 据美国《世界日报》报道,美国麻省理工大学(MIT)校长拉斐尔•莱夫( L. Rafael Reif)于当地时间7月7日给全校的一封信中宣布,秋季学期,该校本科生院将允许大四和“在安全、生活条件、签证身份或其他困难需要特殊考虑”的学生返回校园。不住校的本科生将全部上网课,校内学生线上和面授混合教学。研究生院细节待定,预计混合教学。他特别谈及,对于国际学生,7月6日的签证政策让是否返校上课的问题进一步复杂化。

  莱夫在信中说,原定涨学费的计划将取消,调整援助预算,还为学生提供5000美金的疫情补助金。麻省理工大学打算允许大一至大三学生2021年春季返校,届时将有更多住房空间。学校计划7月15日举办一个针对本科生及家长的秋季学校决定在线论坛。

  本科生和研究生都可向学校借配有移动流量的苹果平板电脑和笔记本电脑。

  麻省理工大学研究生院秋季计划目前仍在敲定中,细节将由各学院和项目发布,计划7月17日公布课表,预计是结合在线和面授教学。除了基本情况,我们知道学生需要更多信息来做出决定,包括秋季返回学校是否为最佳选择,莱夫说,“对于国际学生,最新的签证政策使情况变得更加复杂。”(刘晨懿之)

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved