分享到:

“四海同春”2021全球华侨华人春节大联欢在长沙完成录制

“四海同春”2021全球华侨华人春节大联欢在长沙完成录制

2021年01月25日 16:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社长沙1月25日电 (刘曼 陈亚玲)由何炅、汪涵领衔主持的“四海同春”2021全球华侨华人春节大联欢24日晚在湖南长沙完成录制。

  此次晚会以“同心圆·中国年”为主题,通过歌舞、魔术、戏曲、故事讲述等形式,将中国传统文化的传承及过去一年的大事记融汇到浓浓的“年味”中,为海内外华侨华人奉上一场视听盛宴。

  晚会以“醒狮”为概念进行舞台设计,应用VR技术,通过虚拟场景交叠现实世界,营造出亦真亦幻的舞台效果。

  毛阿敏、郎朗、谭元元(美籍华人)、韩磊等艺术家,尚雯婕、杨千嬅、万茜、毛晓彤、杨芸晴(泰籍华裔)等艺人献上了精彩演出。本次晚会在广东汕头、福建龙岩设置了分会场,展示了潮汕牛肉丸、红桃粿等当地传统美食和福建南音等特色民俗文化,“侨味”和“中国味”扑面而来。

  晚会还邀请了护送被困“钻石公主”号邮轮同胞回家的旅日闽籍侨胞刘丹蕻,湖南湘西州十八洞村村民龙先兰一家和杨孟飞、裴照宇、李春来、王琼、熊雅颖等“嫦娥五号”团队的湘籍航天工作者代表来到现场,紧扣中国抗疫、中国扶贫、中国航天等举世瞩目的成就,以亲历者的视角讲述其中故事,与侨胞们共享祖(籍)国发展的喜悦。

  晚会将于2月12日晚(大年初一)通过湖南卫视、芒果TV等平台面向全球播出。(完)

【编辑:曾小威】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved