分享到:

居家上网课 加拿大华裔学生:怀念校园实体课堂

居家上网课 加拿大华裔学生:怀念校园实体课堂

2021年01月26日 11:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月26日电 据加拿大《星岛日报》报道,受新冠肺炎疫情影响,加拿大一些大专院校学生继续在家网上学习。但是网上学习对于某些学科的影响却十分大。就读演技课程的华裔学生接受采访时表示,曾萌生过退学的念头,怀念校园实体课堂,对毕业后是否入行,已经做好两手打算。

  Raymond现在就读多伦多乔治布朗学院,预计今年8月毕业。

  他认为疫情对自己的学业影响很大。自2020年3月开始,因为大部分时间都要留在家中,减少了人与人之间的接触机会,精神层面受影响很大,Raymond说,就读演技课程的学生一般都喜欢在学校上学,主要是因为演技课程有很大部分的时间都让同学与同学之间有互动、交流及分享的时间,上课比较生动有趣。这也是Raymond最怀念校园实体课堂的原因。

  两年的课程总共要付12500加币的学费,Raymond只有在2019年的9月至2020年的3月在学校进行实体学习,其余的时间都在家上网课。学习环境及模式有了巨大变化,他的同学们有些因此而退学,因为在网上学习对于就读演技课程效果有很大影响,Raymond也曾萌生过退学的念头,但最终决定咬紧牙关坚持下去。

  现在Raymond 还在寻找及摸索上课的方式,他说,老师也提醒过学生,演员是一门需要适应不同环境的职业,学生在新的方式下上课可能会启发新的潜能。

  提及到自己对学业及将来的看法和期望,Raymond 认为在现阶段只能好好装备自己继续努力学习。他原本计划是在毕业后找经纪人并入行发展,但疫情使他感到徬徨无助,只能做好两手准备,一方面是继续寻找经理人追梦,另一方面也预备好到餐馆工作以应付日常开支。他希望8月份毕业时情况会好转,但对此也不敢抱太大的期待。

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved