分享到:

驻新西兰使馆发布新春贺词 对在新中国同胞表达新春祝福

驻新西兰使馆发布新春贺词 对在新中国同胞表达新春祝福

2021年02月02日 15:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月2日电 当地时间2月2日,中国驻新西兰大使馆网站发布新春贺词,对在新中国同胞表达新春祝福。

图片来源:中国驻新西兰大使馆网站截图
图片来源:中国驻新西兰大使馆网站截图

  贺词全文如下:

  春节是中华民族传统节日,“迎新春,过大年”是全球华人华侨最为期待的时刻。大家期盼着能够“牛”转乾坤的新春佳节越来越近了。然而今年的春节注定不平凡,全球新冠病毒阴霾不散,变异病毒更加肆虐。在此,驻新西兰使馆希望广大在新同胞关注疫情发展,注意自身安全,过一个喜乐祥和的春节。

  一、留在新西兰,欢乐过大年

  北半球进入冬季以来,新冠疫情愈发严重,全球受感染人数已经过亿。世界多国出现了感染性更强的变异新冠病毒。中国和新西兰最近也发现了输入型变异病毒。

  我们诚挚提醒中国公民为了保障自己与亲人的健康安全,增强防控意识,全面评估疫情和出行风险,“非必要、非紧急、不旅行”。尤其避免乘坐长途汽车、国际航班等密闭交通工具。在全球抗疫形势如此严峻的情况下,“留在新西兰,欢乐过大年”会是个不错的选择。山水总相逢,来日皆可期,让我们把思念和祝福放在心中,在疫情过后再与亲人团聚。

  喜庆春节之际,正值新西兰的夏季,温度适宜,日照充足。在新同胞留在当地迎接牛年,可更多享受青山碧海美好的大自然,还可以通过网络视频和国内的亲人 “云拜年”。使馆也为在新同胞喜迎牛年准备了“云春晚”网上庆祝活动,欢迎大家积极参与。活动安排和详细内容请随时关注使馆网站和微信公众号发布的通知。

  二、严格防控、检测后出发前“闭环管理”

  如确有必要不得不回国,请合理选择回国路线,避免中转航线,并提前了解国内入境地和最终目的地的疫情防控措施。

  出发前在按使领馆要求进行核酸与血清抗体(IgM)检测后,及时申请健康码,登机前一定做到“闭环管理”,做好自我隔离,避免与他人近距离接触,以免在登机前感染病毒。国内多地对海外入境人员增加了检测次数,延长了集中隔离期限。入境后遵守国家和当地政府的防疫规定和措施,及时检测、严格隔离,不把染疫风险带给国内同胞。

  请密切跟踪有关国家的疫情及防控措施,重点关注中国领事服务网(http://cs.mfa.gov.cn/)、“领事直通车”微信公众号、驻新西兰使领馆的官方网站和微信公众号,及时了解涉疫情等安全提醒,确保春节期间的健康与安全。

  三、注意交通安全,谨防电信诈骗

  喜迎佳节,阖家欢聚时刻,请同胞们遵守当地法律法规和人文风俗,不聚众、不酒驾、安全行车,文明过年,谨防各类电信诈骗,保护好财产与人身安全。

  遇紧急情况时,请及时报警并联系所在领区使领馆寻求协助。以下应急号码请留存:

  新西兰消防、急救、报警电话:111(紧急情况)、105(非紧急情况)

  中国外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:8610-12308/59913991

  中国驻新西兰使馆领事保护与协助应急电话:04-4995022

  中国驻奥克兰总领馆领事保护与协助应急电话:09-5251200

  中国驻克赖斯特彻奇总领馆领事保护与协助应急电话:03-3411016

  驻新西兰使馆恭祝在新华人华侨留学生春节快乐,牛年平安。

【编辑:徐文欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved