分享到:

中国驻德国大使馆向旅德同胞发放“春节包”

中国驻德国大使馆向旅德同胞发放“春节包”

2021年02月06日 10:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社柏林2月5日电 (记者 彭大伟)中国驻德国大使馆5日举行“春节包”发放仪式,正式开始向领区内旅德中国公民发放“春节包”,为同胞们送去新春佳节的问候和祝福。

  中国驻德国大使吴恳在发放仪式上表示,在百年变局和世纪疫情交织叠加的背景下,中国人民砥砺前行、攻坚克难,去年全年国内生产总值同比增长2.3%,成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体;我们消除了现行标准下的绝对贫困,中华民族千百年来的绝对贫困问题得到历史性解决,书写了人类消除贫困史上的中国奇迹。

图为中国驻德国大使吴恳向旅德同胞发放“春节包”。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 彭大伟 摄
图为中国驻德国大使吴恳向旅德同胞发放“春节包”。中新社记者 彭大伟 摄

  吴恳表示,在如此艰难的环境下,取得如此伟大的成就来之不易,充分体现了我们党和政府的坚强领导和强大的治理能力,彰显了社会主义制度优势,是14亿中华儿女万众一心、艰苦奋斗的结果,也与包括旅德同胞在内海外同胞的重要贡献密不可分。

  “国内巩固疫情防控成果也有大家的一份功劳!每一位旅德同胞都了不起,你们是好样的!”吴恳表示,驻德使领馆全体工作人员将一如既往地为广大旅德同胞提供全心全意的服务和力所能及的帮助。近期,满载着祖国人民关爱的春节包将陆续发出,通过各地的侨团和学联组织发放到各位同胞手中,希望能够给大家带去健康、带去温暖、带去信心。

图为中国驻德国大使吴恳(左三)当天与领到“春节包”的留学生代表合影。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 彭大伟 摄
图为中国驻德国大使吴恳(左三)当天与领到“春节包”的留学生代表合影。中新社记者 彭大伟 摄

  吴恳当天向部分旅德侨胞、留学生、中资机构人员代表现场发放了“春节包”。

  记者注意到,“春节包”内不仅有口罩等防疫用品,还有一幅寓意“平安如意”的春联和吴恳大使亲笔签名的慰问信。

  柏林艺术大学在读博士叶睿睿向记者表示,作为留学在外的游子,在由于疫情暂时无法回国时能收到“春节包”,感受到了祖国的关怀,觉得十分温暖,也对平安度过疫情充满了信心,“很快就是春暖花开的时节了”。(完)

【编辑:田博川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved