分享到:

美国伊州检察长:华裔要踊跃举报各项仇恨犯罪

美国伊州检察长:华裔要踊跃举报各项仇恨犯罪

2021年02月24日 15:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月24日电 据美国《世界日报》报道,美国伊利诺伊州检察长罗武出席华埠更好团结联盟主办的“对抗种族歧视”云端会议时表示,他来自海地移民家庭,家人与亲友都曾有过被歧视经验,对于疫情导致亚裔歧视问题严重“不应容忍也不能接受”;罗武也指出,口头骚扰例如“滚回你的国家”等,仇恨犯罪很难成立,但如因此遭身体攻击受伤或对方有意威胁性命等,“仇恨犯罪”就会落实。

  联盟行政主任陈本恩、名誉主席陈增华、主席吴常义,以及伊州州众议员马静仪、25区区长卢汉士等均参与了会议。

  伊州防范仇恨犯罪方面,罗武说,据他观察,各地歧视的确有增加趋势,发生地点遍布小区、交通工具、机场等,他鼓励包括华裔在内的亚裔团结合作,踊跃举发并利用检察长办公室的各项仇恨犯罪服务,官网提供了中文表格可填写举报。

  他说,检察长办公室积极推动加强社交媒体监督使用仇恨字眼,监督任何使用或发布仇恨犯罪的文章、字眼,他也常与警察、检察官等讨论,确定“仇恨犯罪用语”的规范、处罚以及解释案件,借此重建警民信任关系。

  在询问口头攻击是否属于仇恨犯罪时,罗武表示,口头攻击例如“滚回你的国家”未列入“仇恨”行为,但如遭殴打、推倒等身体伤害并提出证据,“仇恨犯罪”即成立。

  罗武也呼吁大家一旦成为受害者时,可多多利用该办公室的“受害者协助热线”。(黄惠玲)

【编辑:齐倩茹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved