分享到:

哈萨克斯坦留华毕业生协会向哈困难家庭捐助“抗疫包”

哈萨克斯坦留华毕业生协会向哈困难家庭捐助“抗疫包”

2021年02月27日 12:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网努尔苏丹2月27日电(记者 张硕 文龙杰)近日,哈萨克斯坦非政府组织“留华毕业生协会”开展向哈困难家庭捐助“抗疫包”公益活动。此批“抗疫包”由中国驻哈使馆提供,包括一次性医用口罩、消毒剂和消毒湿巾等抗疫物资。

  受疫情影响,当地一些民众失去工作,社会福利及薪资待遇不断减少。“疫”时之下,必要的防疫用品成为这部分民众的“不能承受之重”。在此情况下,中国驻哈大使馆联合“留华毕业生协会”,为当地有困难的民众提供含有一次性医用口罩及消毒用品的“抗疫包”,帮助他们做好个人防护。

  “我们已经收到了来自中国政府的这批抗疫医疗用品,接下来将面向当地失业、多子女家庭、退休及残障等需要帮助的人群发放。”“留华毕业生协会”创始人之一扎米莉亚·叶列乌西佐娃介绍称。

  法丽达是6个孩子的母亲,因疫情失业在家。她表示,“防疫用品对我的家庭而言十分重要,孩子们在学校等公共区域的活动是我最担心的事情。但我没有能力给孩子们提供必须的防疫用品。这些防疫用品对我来说太需要了,感谢中国政府的帮助。”

  55岁的卡尔迪古丽不仅身患残疾,还要照顾自己身患顽疾的女儿。卡尔迪古丽说,每隔一天就要送女儿去医院接受检查,但因为没有口罩等必要的防护措施,任何公共场所都禁止她进入。老人谈到自己的艰难生活时潸然泪下,她说,“感谢中国和协会的帮助,我从心底里感激你们。”

  不仅如此,该活动还在社交平台Instagram上同步动态信息,并得到了不少网民的回应。

  “事实上,我长期以来一直关注该协会的页面动态,最近看到了他们关于人道主义公益捐助的消息。疫情肆虐的当下,口罩、消毒用品等防护用品短缺且价格昂贵,那些真正有困难的人确实很需要这样的帮助,谢谢你们。“学生阿亚拉在社交平台留言称。

  据扎米莉亚·叶列乌西佐娃介绍,该活动将持续4个月的时间,预计每周发放40件“抗疫包”。此外,扎米莉亚·叶列乌西佐娃还表示,未来还将为当地学校及幼儿园等教育机构提供必要的医疗物资捐助。(完)

【编辑:徐文欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved