分享到:

德国租房市场歧视现象调查:移民“中招”最多

德国租房市场歧视现象调查:移民“中招”最多

2021年03月02日 11:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月2日电 据《欧洲时报》编译报道,在德国,尤其是在大城市,找房是一个老大难的问题。租房市场僧多粥少,房东可尽情挑选自己心仪的租客,期间还不乏歧视行为,歧视的原因包括种族、社会地位等。

  德国《明星周刊》网站报道称,德国联邦反歧视局的调查显示,在所有找房时遭受歧视的原因中,种族或民族原因高居榜首。包括德国人在内的所有受访对象中,35%的受访移民表示,自己过去十年因族裔原因在找房时遭受过歧视。德国联邦统计局公布的数据显示,具有移民背景的租客房屋居住面积更小,而租金却更高。

  在受访移民中,12%的人表示因自己的社会地位而受到歧视。

  在针对歧视行为如何表现的调查问卷中,37%的受访者表示,某些群体在租房广告中就已经被排除;32%的人表示,自己因所属族裔受歧视因而被拒绝租房;16%的人称自己交付的租金更高;10%的人表示,在看房过程中遭受过辱骂。(白劼)

【编辑:韩辉】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved