分享到:

旧金山低龄学童率先返校上课 华人家长表示期待

旧金山低龄学童率先返校上课 华人家长表示期待

2021年04月12日 14:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月12日电 据美国《世界日报》报道,新冠肺炎疫情在去年初暴发,美国旧金山的居家令去年3月正式实施,公立学校在当时都被迫关闭。时隔一年多,年级较低的旧金山低龄小学童率先返校上课,也让华人家长期待。

  华人家长张太华移民到美国七年,住在旧金山。他的四个儿子,分别就读于联合学区的学前班、小学和初中。他受访时表示,非常期待能够开学,这样小孩能够获得更好的教育和学习环境,同时自己作为家长也能轻松一点。

  张太华说,在家里面教学的质量不如学校教得好,而且作为家长,他们也不是专业的教师,平时有很多的家务事做,兼顾起来不容易。家里面的环境上网课也令他觉得不够,因为在学校里,能够接触到同学,一起玩耍,对于学生的身心发展也有好处。

  作为四个小孩的家长,张先生和妻子要照顾四个小孩的学习,而且孩子都在家里上网课,让他喊“太累了”。有时候妻子出差,自己一个人要像“超级奶爸”一样照顾四个小孩的学习和生活。

  “希望开学之后,孩子们能够在学校里学习更多的东西。”张太华说,也希望自己能够轻松一点。

  联合学区的校园重启一事备受关注,学区官员的操作更是引起官方的诉讼和罢免运动。3月时,学区正式公布小学阶段的学童返校计划。

  4月12日是低龄学童首日返校,包括学前班的学生。此后,小学阶段的学生以及一些弱势群体学生,都将在4月的19日和26日开始陆续返校。返校的也并非是五天在学校,而是“混合式”,一部分时间在学校,一部分时间还是在家里面上网课。

  距离这个学期结束还剩不到两个月的时间。初中、高中阶段则尚未有明确的返校时间表,预计他们的返校时间会是下一个学年,也就是今年秋季学期。(李晗)

【编辑:刘曦涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved