分享到:

“春苗行动”在赤道几内亚基本实现第一剂全覆盖

“春苗行动”在赤道几内亚基本实现第一剂全覆盖

2021年04月13日 13:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月13日电 据中国驻赤道几内亚大使馆微信公众号消息,2021年3月7日,王毅国务委员在两会记者会上宣布推出外交为民“春苗行动”,外交部和驻外使领馆积极协助和争取为海外同胞接种疫苗。驻赤道几内亚使领馆积极沟通协调,推动赤几政府将自愿参加疫苗接种的在赤几中国公民免费纳入其疫苗接种计划。

  2月10日,中国政府捐赠赤几政府首批新冠疫苗运抵赤几首都马拉博。2月12日和3月16日,驻赤几使领馆两次发布《关于对在赤道几内亚中国公民自愿接种新冠疫苗意向问卷调查的通知》。

  自2月18日起,使领馆根据问卷调查情况和赤几全国接种安排,有序组织在赤几全境的中国公民分批次前往马拉博、巴塔等地的当地卫生部门指定地点,开始接种新冠肺炎疫苗。接种过程中,使领馆外交官、援赤几第31批医疗队队员、中国商会和各侨团的志愿者前往接种点,帮助协调、翻译、体检等事宜。

  截至4月12日,“春苗行动”在赤几基本实现第一剂全覆盖,第二剂疫苗接种工作已按期有序展开。参加疫苗接种的中国公民衷心感谢来自祖国的关爱。

  驻赤几使领馆将不忘初心,牢记使命,继续认真落实外交为民各项举措,为在赤几中国公民提供优质领事服务。

【编辑:王琴】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved