分享到:

马来西亚官员:从外国入境者隔离期延长至14天

马来西亚官员:从外国入境者隔离期延长至14天

2021年04月26日 15:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月26日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚国防部高级部长依斯迈沙比利宣布,为了避免变异新冠病毒传入马来西亚,从外国入境马来西亚者需要遵守新规定,包括出发3天前进行鼻喉拭子测试、在隔离中心隔离、隔离期从10天延长至14天。

  此外,他们必须遵守的其他标准作业程序(SOP)如下:

  1.必须在抵达马来西亚前下载、登记和启动MySejahtera。

  2.入境时使用MySejahtera登记二维码。

  3.经过体温及症状检查。

  4.从抵达马来西亚当天开始进行自我健康监督14天,如果出现症状,必须立刻前往医疗机构求医及进行评估。

  5.必须留在隔离中心及禁止离开房间。

  6.遵守马来西亚政府规定的防疫SOP、条例和法令。

  7.在隔离中心的第10天必须进行第二次鼻喉拭子测试。

  依斯迈沙比利说,卫生部较早时已经证实许多国家出现新的变异新冠病毒,马来西亚也出现了在南非发现的变种病毒。

  他说,为防止这些变异病毒传入马来西亚,入境马来西亚的外国人必须遵守新的规定。

【编辑:齐倩茹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved