分享到:

端午节将至 马来西亚外卖粽子订单增多

端午节将至 马来西亚外卖粽子订单增多

2021年06月11日 11:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月11日电 据马来西亚《星洲日报》报道,6月14日是端午节,端午节绝对少不了粽子,每年这个节庆期间,都会掀起购买粽子热潮。

  由于疫情笼罩,商家本以为粽子销量会不尽人意,但是,没想到销售情况却出乎预料的好,有业者的销量比去年增加了至少20%至30%。

  粽子门市销量慢热

  因为新冠疫情严重,人们已减少外出,加上全面封锁限制方圆10公里移动范围,民众出门购物不方便,所以粽子的门市反应稍微慢热,小贩大多数已减少货量。

  但是粽子外卖服务反而大受欢迎,订单络绎不绝,有的商家早在一个月前就接获订单,甚至有外州的代购业者一次拿货就是数百颗,行情大热。

  曹佩君:加入外卖平台有车队送货

  李太糖水茶室的店主曹佩君表示,她卖粽子卖了3年,销量一年比一年好,而且没想到今年竟然比去年还要好。

  她说,茶室也有挂粽子卖,一些来打包的顾客会买一两颗吃,门市销量和以往不相上下,但是今年她多了外卖服务,订单销量火爆,目前外卖订单占了大部分的销量。

  “我有加入外送服务应用程序,他们有车队送货,我脸书上有宣传,自己接到的订单也有朋友帮忙送。今年多了巴生和大山脚的订单,尤其大山脚那边原来有很多喜欢吃我食物的客人,多亏他们的支持,那边的代购业者收到蛮多的订单,他们亲自过来载粽子回去给客人。”

  她说,大概10天前,买粽子的就多了起来,订单陆续传来。

  曾于嫙:游子网购送父母

  客家枕头粽小贩曾于嫙表示,今年的行情出乎预料的好,而且比以往更好,销量多了20%到30%。

  她指出,她在一个月前就陆续接到订单,到现在订单还是陆续有来,最好卖的就是她们的招牌粽——客家枕头粽、梅菜扣肉粽和红豆碱水粽。

  她说,她卖粽子多年已经有不少熟客,加上她有通过网络销售,又有送货服务,疫情期间顾客不方便出门,外卖成了一个很重要的买卖渠道。

  “疫情当下,有不少在外地的子女,不想让上了年纪的父母出门去买粽子,所以预先订购,送过去给父母过节。”

  陈源裕:特别口味有订单才做

  糕点老板陈源裕表示,目前粽子的销量还算过得去,现在很难预算货量。“民众的消费习惯不同了,以前多数人都是到正日子的时候买,现在可能提早就买来过节了,所以很难掌握,有时候很多人买,有时候又不多。”

  他说,现在外地人不能回来,家里人不多,所以客人多数自己包或者买一点来吃就好。

  目前现货多是普通的口味,包括咸肉粽、碱水粽和素粽,至于一些比较特别的口味,例如小米粽和蓝花娘惹粽就不敢做多,或者有订单才做。

  刘花梅:缺人手今年不买粽子

  小贩刘花梅表示,她在SPPK巴刹卖粽子卖了十多年,今年第一次没有卖,除了因为上了年纪和没有人手之外,也考虑到疫情影响行情,所以索性今年不卖粽子了。

  她说,她平时是在巴刹卖花,卖了二十多年,但是因为实施全面封锁,花业属于非必需行业,所以她不敢卖,现在暂卖一些果蔬等。(林彩洁)

【编辑:王琴】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved