分享到:

参选、投票破纪录 纽约教育理事会亚裔成员大增

参选、投票破纪录 纽约教育理事会亚裔成员大增

2021年06月11日 15:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月11日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约市教育局(DOE)10日宣布2021年度全市和学区教育理事会选举结果,今年的参选及投票人数双双破纪录,亚裔家长申请并当选的人数明显增加。其中曼哈顿第二学区委员会(CEC 2)就选出四名亚裔家长。

  今年的教理会首次开放让全市家长学生合法监护人参与选举,共计21953人投票,相较去年的2597人数暴增。同时候选人数量也破纪录,共有1785人,最终选出325人,担任教理会成员。在华裔学生占一定比率的学区理事会中,都有一至两名华裔成员当选。

  市教育局总监波特恭喜当选家长并表示,教理会在纽约市扮演重要角色,拥有家长意见的参与,将能够在后疫情时代为所有学生带来更平等及更包容的教育系统。

  州参议会纽约市教育委员会主席刘醇逸说,当有更多家长参与时,学校就能更有效率。他说:“我期待与新当选的家长们合作,继续改善孩子的教育。”

  值得注意的是,涵盖翠贝卡、华埠和上东城,堪称全市顶尖学校学区的曼哈顿第二学区委员会中,有四名亚裔家长当选。

  其他选举结果,可上相关网站查找。(颜嘉莹)

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved