分享到:

第二十一届世界华人学生作文大赛颁奖礼在北京举行

第二十一届世界华人学生作文大赛颁奖礼在北京举行

2021年06月11日 21:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动
第二十一届世界华人学生作文大赛颁奖礼在北京举行
    第二十一届世界华人学生作文大赛总结会暨颁奖礼6月11日在北京举行。主办方供图

  中新社北京6月11日电 (记者 吴侃)由中国侨联、全国台联、人民日报海外版、《快乐作文》杂志社共同主办的第二十一届世界华人学生作文大赛总结会暨颁奖礼6月11日在北京举行。

  本届大赛设置了“见证·记录”“青年担当”“奇思妙想”“诗词品读”等多个征文主题。吸引了来自39个国家和地区的300多万名学生参赛,最终评出特等奖20名、一等奖800名、二等奖4000名、三等奖7000名。

  全国台联会长、中国侨联副主席黄志贤在致辞中指出,世界华人学生作文大赛已经走过了21年,活动的影响力和传播力持续增强。希望大家能在作文大赛中以文会友,赓续中华文脉,以笔为媒,书写时代故事。

  中国侨联副主席程学源表示,2020年的大赛在严峻疫情形势下实现了参赛范围、规模进一步扩大,参赛作品质量进一步提高,通过作文大赛展示了海内外华人学生对于人类和世界的关爱与责任。

  广西华侨学校的印尼华裔学生赖明伟写的《2020不一样的中国,不一样的我》获得特等奖。赖明伟告诉记者,“文章记叙了疫情期间我独自在中国学习的一段不平凡经历,其间我感受到来自老师同学的爱护,也看到了一个强大的民族如何团结应对疫情,我决定要留在中国继续求学。”

  泰国华文教师公会常务理事、格乐大学校长助理齐斌获得先进个人组织奖。他介绍,泰国共有近300名华裔学生参加此次大赛,最终26篇文章获奖,其中一等奖5名。“大赛为泰国华裔青少年提供了展示中文习作的机会,进一步提高了大家学习中文的热情。”

  据悉,世界华人学生作文大赛始创于2000年,至今已成功举办21届,参赛学生覆盖100多个国家和地区,参赛人数累计达数千万人次。(完)

【编辑:胡文卉】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved