分享到:

美加州解封华人表期待:商家盼生意恢复 民众想出游

美加州解封华人表期待:商家盼生意恢复 民众想出游

2021年06月15日 10:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月15日电 据美国《世界日报》报道,美国加州计划在当地时间6月15日解封。圣他克拉拉县府估计,解封后日常生活将几乎恢复到疫情之前,餐厅、商场、电影院和大多数的场所(不包括学校、医疗场所和一些公共环境)将重新打开,而民众与商家也都引颈企盼,准备旅游的人更发现价钱已经全面上涨。

  圣县指出,解封后多数场所不会有人流量的限制,也不要求保持社交间距。然而,如果民众想继续戴口罩也没问题,尤其是在没有打疫苗的孩子和不能打疫苗的人旁边时。县府提醒,居民应继续遵从州政府的口罩令以及加州和中央疾病管制中心(CDC)的指引。

  对于大型活动,县府指出,大型活动将有公共卫生措施方面的规定,包括室内超过5000人及室外超过1万人的活动,例如像音乐会、体育赛事、节庆和会议,会有一定的要求。毕竟,大型活动吸引世界各地前往参加的民众,且通常聚集在一起,有着极高传播新冠病毒的风险,因此参与者将被要求出示疫苗接种或新冠病毒检测阴性证明才能参加室内的大型活动。

  对于即将到来的开放,在南湾投资饮料店的Adam Chen指出,疫情以来最大的问题,是很多民众不是已经长期习惯待在家中,就是暂时或永久地离开了湾区,他知道许多店家的生意都大不如前。虽然确实有些店家生意不错,不过自己投资的饮料店生意就很差,“出来活动的人少了,我们生意真的不好做!”现在迎向开放,希望能快速回到往日的情况。

  华人林智婷则说,新冠肺炎疫情一整年几乎都在家,几乎是闷坏了,现在重新开放,准备要安排出游、旅行。不过最近几个礼拜查价发现,光是机票的价格就已经回到过去高价,甚至创下新高价的情况,而且还不一定好买,一些班机特价机票都卖完了,“我朋友上周搭飞机去南加,也是全机客满。”(李荣)

【编辑:王琴】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved