分享到:

港澳台侨学生组团宣讲“讲好中国故事”

港澳台侨学生组团宣讲“讲好中国故事”

2021年07月10日 11:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动
港澳台侨学生组团宣讲“讲好中国故事”
    7月8日,福建师范大学海外教育学院“讲好中国故事”宣讲团成立。 受访者供图

  中新网福州7月10日电 (记者 林春茵)15位来自海外和港澳、台湾等地的福建师范大学海外教育学院学生,组成“讲好中国故事”宣讲团,将赴福州、上海、浙江等多地开展宣讲及社会实践。

  福建师范大学党委副书记李绚10日对中新网记者表示,宣讲团成员根据自身经历、体悟撰写宣讲稿,选题包括《人类命运共同体:我眼中的中非友谊》《香港这百年》等,力求展示博大精深的中华文化,传播好中国声音。

  之后,宣讲团将奔赴上海、浙江及八闽大地开展社会实践,预计将开展30场宣讲活动。

  瓦努阿图侨生陈美恩将讲述她眼中的中国抗疫故事。她被疫情阻隔,在福州独居,已有三年没有与亲友相聚。陈美恩说,中国抗疫井然有序,快速恢复生机,对外友好,“这三年间,学校辅导员对我嘘寒问暖,而广东及各地友校处处可见抗疫中的坚守和真情,令我好感动”。

  来自香港的大学生林骁洋计划毕业后前往粤港澳大湾区工作,此番他也将畅谈他眼中的内地和大湾区印象。他期冀通过介绍自己行走内地的见闻,打破部分香港青年的偏见和成见。

  宣讲团带队教师陈淑蕾说,通过讲述学生眼中的中国印象,有助“让世界更好了解中国”。(完)

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved