分享到:

疫情后顾客投诉增多 旧金山华埠餐饮业者盼多些理解

疫情后顾客投诉增多 旧金山华埠餐饮业者盼多些理解

2021年07月29日 10:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月29日电 据美国《世界日报》报道,自美国旧金山华埠餐饮服务业开放以来,很多餐厅的服务人员,都不同程度地遭到了顾客的情绪攻击,有的是冲着服务生大喊,有的是取消订单、一星点评,还有的提出投诉要求退款。

  位于华埠华盛顿街的一间家常菜餐厅老板说道,“顾客们可能觉得疫情已经结束了,餐馆应该完全恢复正常了,觉得我们都准备好了,以最快最好的服务,笑迎天下客。实际上,我们现在经常面临食材、酒水或是打包盒等物品供应紧张的状况,因而难免影响对客人的服务并遭到投诉。最近一次,就是因为鸡肉供应短缺,无法提供宫保鸡丁这道菜,而被顾客投诉,这种情况在疫情之前是从来没有遇到过的。”

  据该餐厅工作人员介绍,有的顾客是因为等餐食不耐烦,而朝他们大喊大叫,有的是抱怨为什么室内可以坐的桌子这么少,还有的人没有缘由地在网络订单上写差评。

  一位服务人员说:“可能是因为过去的一年,大家多是居家隔离的状态,心情不太好。以前态度好的顾客没有变,但态度不好的顾客现在更加难以应付。”

  另一家供应餐食外卖的餐厅东主刘先生说:“人们期望一切都是完美的,但是我们要同时处理劳动力短缺,处理在疫情期间必须做的系统更新,同时还得兼顾外卖流程和突发状况。希望顾客能对我们多一些理解吧,体谅我们目前面临的困难。我都已经有六个多月没有交房租了,所有的钱都拿来先给员工付工资了,确保他们不会辞职,继续有工作。也请顾客们多一点理解,多点善良,多点耐心。我觉得耐心就是对我们最大的支持了。”(李怡)

【编辑:于淇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved