频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|奥运网|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教育|健 康
汽 车|房 产|电 讯 稿|视 频| 图 片| 社 区|图 片 网|华文教育|广 告|演 出|图片库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心华人新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
护侨获肯定 华商捐款资助南非华人警民合作中心
2007年08月14日 11:10 来源:中国新闻网



    南非C2国际零担海运公司负责人刘小姐(左)向南非华人警民合作中心捐赠两万兰特

  中新网8月14日电 据南非《华侨新闻报》报道,8月10日晚,一家在南非从事货物运输的公司――南非C2国际零担海运公司,向南非华人警民合作中心进行了捐赠,警民中心监事长徐长斌、财务长徐侃毅代表该中心接受了捐赠。

  据了解,在此前,C2国际零担货运公司一名陈姓负责人遭到歹徒的抢劫,歹徒并将其座驾抢走,接到求助电话后,警民中心有关工作人员在最短时间内赶到案发现场,并帮助该负责人处理有关案件。

  在案发后的一段时间内,警民中心工作人员积极同南非警方就该案案情进行交涉,之后经过南非警方的努力下,于日前在一高速公路上将该负责人的座驾查获,同时,警方当场抓捕了涉案嫌犯。

  C2国际零担货运公司董事长Peter张表示,之前他的朋友因为一些小问题和本地雇员产生了矛盾,后被该雇员反告,并被警方拘捕;最后也是在警民中心的帮助下,才得到妥善解决。

  他认为,在过去的几年时间内,警民中心在摸索中逐渐发展和成长,在所有热心侨胞的支持下,警民中心正发挥着越来越重要的保侨护侨作用。

  Peter张说,一个非赢利的机构要想得到长久有序的发展,就离不开广大侨胞的支持和关爱。为了感谢南非华人警民合作中心对他公司和其朋友的帮助;同时也尽一份侨胞的义务,为警民中心提供力所能及的经济资助,他代表C2国际零担货运公司向警民中心捐赠两万兰特。希望警民中心在今后的工作中,能够更好地发挥功效。

  C2国际零担货运公司另外一名负责人陈连战表示,南非华人警民合作中心通过所有工作人员的努力,已经成为中国政府有关单位向世界上其它国家推荐的一个警民合作模式。所取得的成绩,得到了全体旅居南非的华人华侨的肯定和嘉许。

  警民合作中心财务长徐侃毅在接受捐赠时表示,这几年来,警民中心是取得了一些成绩,但这些远远不够,他们知道侨胞们对警民中心的期望很高,他们在今后的时间内,一定会从各方面来继续完善自己,更好地为广大侨胞服务。

  徐侃毅说,由于警民中心是一个非赢利性的机构,因此所有的款项全部来自热心侨胞、侨团负责人、企业和中国政府有关单位的捐赠,其中热心侨胞和有关企业的捐赠在所有款项中占有相当大的比重。他代表警民中心对大家表示感谢。

  就在几日前,《华侨新闻报》前社长纪伟女士也向警民中心捐赠了1万兰特,她同时也呼吁更多的华人华侨及热心和关注南非社会治安的人士,能够给警民中心更多的关爱,帮助警民中心的发展。

 
编辑:田晓容】
:::相 关 报 道:::
·中国新任驻南非大使走访南非华人警民合作中心
 

专题:第九届世界华商大会暨2007日本中华年

  打印稿件


 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率