美华侨被车撞成植物人 家属盼目击者提供资料——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    美华侨被车撞成植物人 家属盼目击者提供资料
2009年05月29日 15:14 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月29日电 据美国《星岛日报》报道,从香港移民来美43年的78岁老翁,本来安享晚年,却于旧金山华埠被汽车撞倒,经过三次手术后变成半植物人,其妻沉痛地说:“就像少了一双手”,她呼吁目击者能提供资料以更了解事发经过。

  刘友明去年9月26日(周五)下午2时半左右,在华埠东行方向,横过跑华街(Powell)及华盛顿街(Washington)交界的时候,遭一辆蓝色房车撞倒。

  根据警察报告,肇事女司机家住戴维斯(Davis),她告诉警方说,当时她的汽车已几乎完全左转,然后她感觉到汽车右边有一下重击,转头看才发现刘友明倒在地上,立即停车协助刘友明。

  事发后一名善心男性路人从当时神志仍然清醒的刘友明口中,取得刘家中电话号码通知刘太太。刘太与弟彭先生惊慌失措地赶到旧金山总医院,当时刘友明仍能说话,可惜对意外经过却没有记忆,怎料到同日黄昏,医生指刘脑部出血,必须接受手术,手术结束后刘仍可以勉强说话。

  两日后神志开始不清

  刘太忆述,事发两日后刘友明神志开始不清,医生指他内部再出血必须要开刀拿走头盖骨,当时医生已表示,手术成功机会不大。彭先生说,手术到晚上11时才结束,刘友明在深切治疗部足足昏迷23日,姐姐在这段时期哭成泪人,原先以为刘友明应该度过不了这一关,连医生也曾询问有否放弃的打算,刘太坚持再多等两周,刘友明奇迹地醒过来。

  不过苏醒的刘友明至今仍未能说话和吞咽,只能依靠喉管输送营养奶,只有双手可以活动,而且似乎不能认人。

  结婚40载以为安享晚年

  刘友明与太太今年10月便结婚40周年,二人努力工作数十年退休后,刘闲时到会馆,又帮刘太买菜,让刘太可以留在家照顾90岁的母亲。

  刘太表示,本来以为二人可以安享晚年,却发生这个意外,实在是刘友明不幸,自己损失也很大,生活辛苦,她眼有泪光说:“就像少了一对手。”说着便拿起面纸呜咽起来。彭先生表示,刘友明并没有子女,事发隔了这么久,姐姐心理情况已好转,不过连月来还是很难受。

  刘太希望有目击者能提供资料,以更了解事发经过。案发现场附近有两所学校,人流不少,事发路口当更的交通导护(traffic guard)杨女士说,每个上学天她从下午2时20分开始上班直到4时已经8年,不过她当天并没有看到案发经过。

  杨女士表示,知道事件后有询问很多学生、家长及老师,不过无人目睹经过。

  刘太及弟弟彭先生最后呼吁知情者尽快与他们联系,尤其是案发后致电他们的善心人。(周子君)

编辑:孙金诚】
    ----- 华人新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved