加拿大加和会将公布逾170万元保护华人古迹计划——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    加拿大加和会将公布逾170万元保护华人古迹计划
2009年10月03日 15:40 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网10月3日电 据加拿大《星岛日报》报道,虽然温哥华省府财政紧缩,已冻结保护历史遗迹的预算经费,但“加和会”将维持原定计划,在短期内推出保护华人古迹的建议书。

  一直致力保留卑诗省华人历史遗迹的“加和会”,曾经数次组织媒体及小区领袖到内陆,参观包括矿场、铁路等华人历史遗迹。最近更花数月拟定了一份建议书,详细列出一个保护卑诗省华人历史古迹的170多万元计划。

  “加和会”创办人朱伟光打算在下周召开记者会,邀请原住民酋长、华社领袖,及政治人物出席,对外公布该建议书。

  省府保护历史遗迹的旅游厅一位发言人就“加和会”建议书作出响应,指出直到目前旅游厅还没有收到“加和会”的申请,但由于财务紧绌,旅游厅目前的预算已经被冻结,“目前并无任何金钱可以拨出。”

  这位发言人解释说,省府作出这一艰难决定,目的是要维持省民医疗、教育等基要服务。旅游厅已参与卑诗省华人历史及传统保护工作,曾经与不同团体,不同级别的政府合作,推出一系列项目,加强记载、保育、以及解读华人传统,省府仍会尽力支持小区保护传统。

  朱伟光1日听到旅游厅的响应后表示,不论省府是有钱没有钱,也会将建议书提出。他强调,“这是一个历史问题,亦是原则性问题,不能轻易错过机会。”

    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved