讨薪反遭警员伤害 纽约闽籍女子求助侨团讨公道——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    讨薪反遭警员伤害 纽约闽籍女子求助侨团讨公道
2009年10月11日 09:10 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
孙小姐到美东联成公所讨公道
孙小姐遭到警方制服,在这过程中导致她手臂、腿部、腰部等局部外伤
【点击查看其它图片】

  中新网10月11日电 据美国《侨报》报道,纽约34岁的闽籍女子孙小姐8日去曾经工作过的服装店讨工钱时,因与对方发生激烈争执而报警。当警员到达时,因无法与警员沟通,情绪激动的孙小姐遭到警方制服,在这过程中导致她手臂、腿部、腰部等局部外伤。9日,孙小姐到美东联成公所讨公道。

  孙小姐向联成公所顾问赵文笙表示,她曾在位于曼哈顿中城的一粤籍老板开的服装店上班,8日到店内讨欠薪,与韩裔、西语裔和粤籍店员发生激烈争执,由于她感到不公平遂报警。不久一男一女两位警员来到现场,由于不谙英文,她无法向警察解释发生了什么事情。

  孙小姐表示,韩裔店员用英语与警方沟通。虽然她无法完全听明白他们在说什么,但她听懂了韩裔店员告诉警察她是“疯子,精神有问题”。于是警方将其驱离。孙小姐又气又激动,试图反抗,便遭警方制服,在这过程中,孙小姐手臂、腿部和腰部受外伤。9日,孙小姐向赵文笙和美国福建联合总会主席余光武展示身上的多处瘀伤,她感觉受到不公平对待。

  赵文笙建议孙小姐先去验伤,拿到报告后再帮助协调。赵文笙认为发生劳资纠纷时,最好先求助社区机构。遇到警方在现场时,切勿激动,更不要与警方起冲突。余光武也表示,乡亲有困难一定会相助,现在最重要的是弄清事情的经过。(李竑)

    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved