涉杀害寿司店华裔同事 留加中国学生视像聆讯——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    涉杀害寿司店华裔同事 留加中国学生视像聆讯
2010年01月01日 10:28 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月1日电 据加拿大《星岛日报》报道,于今年11月初涉嫌在其工作的寿司店内,杀害华裔同事杨明(Ming Yang音译)被控以二级谋杀罪名的中国留学生王旭(Xu Wang音译),12月30日进行新年前最后一次视像过堂聆讯。王旭代表律师未有到庭,但透过当值律师要求控方尽快预备案情文件(Disclosure),控方称已准备了部份文件,着辩方与主控官接触。

  涉嫌杀死同事杨明的中国留学生王旭,继续身穿橙色囚衣,于多市中心旧市议会安河法院,透过视像进行过堂聆讯。法官安排国语传译为精神饱满的王旭进行翻译。

  王旭代表律师萨克(Marshall Sack)未有亲身到庭,但向当值律师留下口讯,要求控方尽快向辩方至少要提供初步的案情文件。

  当值检控官向辩方表示已预备了部分案情文件,现时只等候移交案情文件程序,控方并着辩方与该案检控官联络索取案情文件。

  法官表示,王旭将于下月6日继续以视像形式进行过堂聆讯。

  案发于11月7日深夜,两名在一家日本餐厅兼职的中国留学生在厨房发生争执,27岁杨明被人用利器刺伤,其后不治, 警方事后拘捕25岁疑凶王旭,控以二级谋杀罪名。

    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved