多社团主办 “多伦多华人春节文艺晚会”2月举行 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    多社团主办 “多伦多华人春节文艺晚会”2月举行
2010年01月01日 11:01 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月1日电 据加拿大《星岛日报》报道,多伦多“春晚”历史最悠久、由多伦多华人团体联合总会等主办的一年一度“多伦多华人春节文艺晚会”将于2010年2月5日晚8时在大多伦多中华文化中心何伯钊剧院举行。

    该晚会将由多伦多华人团体联合总会、加拿大中国专业人士协会及多伦多大学中国学生学者联谊会主办,华联总会62个社团共同协办的方式进行。

  据主办单位表示,具有至少22年历史的这场晚会,一直是多伦多华人社团共同举办的传统性春节庆祝活动。2010虎年的晚会将以“虎虎生威”为主题,晚会将一如既往定位于公益性演出,凸出社团协作、贴近生活、体现华人小区共同办春晚的精神,为华人小区呈现一台热烈、喜庆、高质量的文艺演出。

  最初由多伦多大学中国学生学者联谊会在校园礼堂、图书馆等地举办,随着观众人数的逐年增多,演出质量不断提高,晚会场地移师专业正规的剧院,逐渐成为本地华人小区携手共同举办的、富有中华民族特色的传统喜庆活动。

  2006年,在多伦多春节晚会的主办机构的基础上,更多的社团、机构携手合作,共同参与组织了中央电视台“同一首歌----走进加拿大”的大型春节文艺演出。

  华联总会春晚筹备负责人表示,立足于服务本地华人小区、面向本地华人生活,是“多伦多春晚”形成独具特色的根本。除了2006年与中央电视台合作主办《同一首歌》以外,每年基本上以本地演员为主,尽力反映本地华人移民的喜好和生活,凸显晚会的非盈利性和公益性,一方面将尽力挖掘新人,另一方面将促进演员之间的合作、精心准备,追求艳丽喜庆而不奢华,追求高质量而不铺张。

  筹委会希望向社会公开征集演员、文艺作品和创意。

    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved