赵美心展望虎年国会立法 冀完成医疗与移民改革——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    赵美心展望虎年国会立法 冀完成医疗与移民改革
2010年01月01日 13:12 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月1日电 据美国《星岛日报》报道,年终岁末,对国会民主党议员来讲捷报频传,先是众议院通过了医疗保险改革法案,继而又提出全面移民改革法案,平安夜参议院又通过了参院版的医改法案。新科国会众议员赵美心展望虎年,信心满满地表示,要推动国会完成医保改革和全面移民改革两项立法工作。

  新年前夕,赵美心接受该报访问时指出,医疗改革法案率先在众议院通过,然后进入参议院辩论,但共和党人使用了很多延缓进程的手段。就立法程序而言,在众议院比较容易,因为只要达成简单多数就可以通过。然而在参议院,则需要100票中的60 票赞成,这是一项很高的准则。对于医保改革版本,两党取得了很多妥协。“因为这项改革是一个公共选项,我们强烈地感受到了。但对方似乎没有认为这是一个公共选项,很令人沮丧。”

  赵美心表示,“医疗保险改革是一件大事,我怀有高度的期望,我们可以将这件事情做好。我要说我们必须通过这项提案,如果我们做不到,很多人就会受到伤害,人们就会责难奥巴马总统。所以,我们不能再把健康医保改革法案拖延下去了。我们现在就要做好。”

  未来一年,参众两院还要再次协商,达成一个妥协版本的医疗保险改革法案,完成该项意义深远的医疗保险改革立法。

  赵美心进一步指出,一旦参众两院完成医保改革版本达成协议后,全面移民改革法案就将排上国会议事日程。她说,“我也是这项法案的起草人之一。所以,未来数月内这将是一个重要的议题。在医改法案通过后,将有更多的移民改革法案的消息。”

  赵美心表示,要改变目前移民小区糟糕的状况,移民改革不限于拉美裔,还包括亚太裔以及加勒比岛、东欧等族裔,这些小区都有很多移民,他们遭遇了不公平的对待,长期在等待绿卡,各族裔都有很多共同之处。(丁曙)

    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved