踩着新年脚步降生 美三个华裔宝宝“报到”(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    踩着新年脚步降生 美三个华裔宝宝“报到”(图)
2010年01月03日 08:57 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
华裔宝宝刘Darwin 1日早上6时52分降生,幸运地成为新年宝宝。(李竑/摄)
【点击查看其它图片】

  中新网1月3日电 据美国《侨报》报道,美国华裔宝宝刘Darwin 1日早上6时52分降生,踩着新年的脚步来到人世,幸运地成为新年宝宝。虽然中文名字还没有决定,但是她来自福州连江的父母开心地表示这是个好兆头,希望宝宝健康快乐,快快长大。

  由于是下城医院新年迎接的第一个宝宝,医院方面免费为宝宝一家提供了私人妇产科病房。医院还为小宝宝戴上了一顶白色的写着“2010”的毛线帽。不仅如此,下城医院助理副院长黎翠文还代表医院特意给产妇张先凤和宝宝分别赠送了新年红包,以示彩头。Darwin出生后一天都很安静,不吵不闹,让妈妈感到很高兴。对新年宝宝的期望,张先凤表示,“希望小宝宝健康、快乐,长大聪明。”

  张先凤来美两年,和刘必栋在美国相识、相爱并结连理,Darwin是妈妈张先凤、爸爸刘必栋的第一个孩子。张先凤之前在王嘉廉社区医疗中心做产前检查,31日晚间8点阵痛,马上从布碌仑家中来到下城医院。由于刘必栋在弗吉尼亚州餐馆工作,不能在医院陪伴太太生产,张先凤的多位朋友在身边相陪。张先凤表示,私人产房的设施配备和服务都非常完备,整个生产过程顺利,她对医院方面的照顾非常感谢。

  接生的下城医院华裔医生江建晶表示,张先凤自然分娩十分顺利,宝宝生下来重6磅11盎司,非常健康。江建晶从工作到现在已接生了3位新年宝宝,他说,每年大约接生约500个宝宝,几乎都是华人。

  另一位2010年的新年宝宝在纽约医院皇后区分院(NYHQ)诞生。这名重8磅10盎司的小女婴在纽约进入2010年后的34分钟就呱呱坠地。

  这名女婴取名为安娜·陈,其母亲任桂明(Guiming Ren,人名均音译)、父亲陈秀(Xiu Chen)是来自于中国大陆的移民,现居住在法拉盛。这是他们的第二个孩子,第一个孩子已经14岁,也是个女儿,出生在中国。

  碰巧的是,照顾安娜的护士克里斯腾·卡鲁索(Kristen Caruso)也是在新年这一天出生的,她说:“我很高兴今天能照顾安娜,我们可以一起过生日。”她还称赞安娜很可爱。

  医院向小安娜的父母赠送了礼物,包括1000美元的礼券,鲜花、玩具熊及婴儿用品等。

  元旦早上5时48分,还有一个华裔女婴出生在皇后区的艾姆赫斯特医院。这个重6磅4盎司的女婴是她的父母的第一个孩子,母亲杨桂玲和父亲刘先生都是菲律宾华人,目前家住艾姆赫斯特。新任妈妈杨桂玲下午在病房接受了采访。她经过约17个小时的分娩,显得相当疲劳,不过幸福的笑容一直没有离开过她的脸。她说,第一眼看见自己的女儿时她“很高兴”。但因她产后有些发烧,为了婴儿的安全,医院暂时将母婴分开了。

  艾姆赫斯特医院送了一个大包礼物给这个新年宝宝,其中不只有玩具熊、还有一大摞的婴儿衣服、袜子和其它婴儿用品。医院的代表弗雷德曼女士介绍说,当天医院给每一个新年宝宝的家庭都送上一个装满了食物的礼篮。(李竑、张菁)

    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved