温哥华华人户外长跑迎新年 中领事及政要参加——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    温哥华华人户外长跑迎新年 中领事及政要参加
2010年01月03日 09:14 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  2010年元旦,温哥华华人冒雨举行了“跑入新年、迎接冬奥”活动,以群众性户外体育活动庆祝新年到来,并对即将举行的温哥华冬奥会表达他们的支持。

  当天,温哥华下起了中雨,给户外长跑活动带来很大不便,但是仍有上千名来自大温哥华地区的华侨华人兴致勃勃地到女王公园集合。中国驻温哥华总领事梁梳根及总领事馆官员,加拿大联邦、不列颠哥伦比亚省和温哥华市的议员也参加了活动。

  活动伊始,8名小伙子在雨中舞起了狮子,作为长跑活动前的热身。铿锵的锣鼓声和刚劲有力的舞姿仿佛驱散了冬雨的寒意。华侨华人们或穿着雨衣或打着雨伞,在女王公园内跑完大约两公里的路程。第一个跑到终点的是中学生杰克,他兴奋地表示,这是新年新开始,特别令人开心。

  负责这次长跑活动筹备工作的加拿大华人社团联席会主席滕达表示,温哥华冬奥会将于2010年2月举行,温哥华华侨华人借这次活动表达对这一国际体坛盛事的支持。

  78岁的温哥华冬奥会火炬手马汝楫专程从邻近不列颠哥伦比亚省的育空地区白马镇赶来助兴。他说,虽然最近在白马镇参加了冬奥会火炬传递,但很高兴能参与华侨华人的长跑活动,因为这对华人社区来说很有意义。(马丹 黄晓南)

    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved