纽约华裔政要当众填表 吁选区民众参与人口普查——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    纽约华裔政要当众填表 吁选区民众参与人口普查
2010年03月23日 14:22 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网3月23日电 据美国《星岛日报》报道,纽约法拉盛华裔市议员顾雅明、纽约州众议员孟昭文21日联袂呼吁法拉盛选区民众,无论是合法移民或是非法居民,都应填写“2010年人口普查问卷”,并于4月1日前寄回。

  顾雅明与孟昭文并在媒体见证下,填写完成各自的人口普查表。顾雅明与妻子同住,只花了3分半钟就填好,孟昭文因为家有四口,花了6分钟完成问卷。两人皆表示,填写人口普查表一点都不麻烦。

  顾雅明说,人口普查不只影响当下的资源分配,更会影响政府未来10年医疗保健及社会福利的计划,对于迈向高龄社会的美国来说,非常重要。

  孟昭文表示,据人口普查局估计,每多一个人填表,小区能得到政府经费3000元,投入在教育、卫生、治安、公园等项目上。此外,人口普查也影响选区划分,孟昭文指出,亚裔密集的法拉盛地区得以选出亚裔的州众议员与市议员,要归功于2000年人口普查后的选区重划。

  顾雅明与孟昭文也共同为人口普查保证,普查表上的数据绝对保密,不会被警政单位或移民局作为犯罪调查或移民状态查核之用,民众可以放心填写。(陈裕光)

    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved