欧洲华文传媒台湾参访团拜会中国国民党总部——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    欧洲华文传媒台湾参访团拜会中国国民党总部
2009年05月29日 10:02 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月29日电 据罗马尼亚《旅罗华人报》报道,在台湾访问的欧洲华文传媒参访团一行日前来到中国国民党总部,拜访曾经在中国的历史上叱咤风云的百年老党。

  中国国民党总部位于台北市八德路,内里装修整洁、大方,不豪奢。国民党的宣传部长、中央文化传播委员会主任委员李建荣在国民党党部会客室里亲切接待了参访团成员,并对欧洲华文传媒代表到台湾访问表示欢迎,同时参加会面的还有国民党中央文化传播委员会副主任委员兼发言人陈淑容女士等。

  李建荣向欧洲华文传媒代表介绍了台湾目前的政治、经济状况,他说,台湾今年虽然多少受到全球性经济危机的影响,但还不致造成经济大衰退的现象。

  见面会上,欧洲华文传媒代表向李建荣特别表达了欧洲华侨华人乃至海外的广大华人希望两岸和平,没有战争的强烈心愿,李建荣对此表示,这应该也是台湾人民的共同心声。

  会上,李建荣还回答了欧洲华文媒体代表提出的一些问题。

  在回答华文媒体代表提问的有关至目前为止,两岸已经实行了三通,以及开放大陆居民赴台旅游的措施后,接下来还有没有其他方面的新措施出台时,他说,两岸在经济、文化、教育等各方面还有很大的空间可以合作,但由于两岸的体制不同,所以,有时候实行起来就有一定的难度,但我们会尽最大的努力来尽快落实有利于两岸人民根本利益的新方案的出台。

  有代表提问,很多大陆赴台旅游人士觉得办理入台证的手续太严苛、繁琐,请问今后是否能尽量简化手续,为广大同胞赴台旅游带来便利条件?李建荣说,目前的入台证手续还是处在初级摸索阶段,比如在申请书上要求填写的内容也是出于一般防范需要,随着今后两岸更加开放的政策,会逐步完善入台手续的办理。

  最后,李建荣希望欧洲华文传媒代表代为转达国民党主席吴伯雄对欧洲广大华侨华人的问候,他表示,两岸和平是所有炎黄子孙的一致心愿,因为只有和平才能安定,安定才有发展,而发展才是两岸的共同出路。

  随后,代表团成员还参观了中国国民党党史馆,馆里陈列着国民党从建党初期到发展壮大的历史进程资料,记者在党史馆里还看到了中国共产党领袖毛泽东、周恩来等人的亲笔手迹,以及国民党的创始人孙中山,领导人蒋介石、蒋经国等人在几个重要历史时刻的真实演讲录音片段等。(郑旭旦)

编辑:孙金诚】
    ----- 华人新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved