不满移民改革无进展 美移民团体酝酿大规模集会——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    不满移民改革无进展 美移民团体酝酿大规模集会
2009年10月03日 10:40 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网10月3日电 据美国《侨报》报道,硅谷服务移民权益和教育联网(SIREN)1日在圣荷西的联邦大楼前举行集会,要求奥巴马政府拿出切实方案,尽快把移民改革法案提交到日程上来。集会人士表示,移民改革法案已经不能再拖延了,并决定将于10月15日晚6时国土安全部长来圣塔克拉拉大学发表演说时,举行大规模集会活动,要求政府停止逮捕非法移民的行动。

  参加当天集会的代表还包括了亚裔法律联盟、硅谷基督教团体、圣荷西州立大学争取合法身份组织,以及众多来自南湾拉丁裔的社区团体等等。

  代表们指出,奥巴马总统竞选时曾信誓旦旦地向选民保证,一旦当选后的一年内,一定会把移民改革法案提交到日程上,尽快与国会两党磋商以求法案获得通过。但是,奥巴马上任已过大半年,秋季也即将来临,移民改革法案仍然被搁置一旁,毫无进展迹象,这无疑与总统竞选的诺言相违背。对此,竞选时支持奥巴马的绝大多数拉丁裔选民感到失望。

  SIREN的代表琼拉兹(Cesar Juarez)进一步表示,奥巴马政府的移民政策与前任总统并无差异。他举例道,上个星期洛杉矶移民当局就逮捕了上千名非法移民,并正计划遣返他们。由于许多被捕的非法移民的家庭成员都在美国,如果被遣送将造成家庭分裂,是与美国的宪法精神相抵触。因此,在目前形势下,尤其是10月13日国会可能会讨论移民改革法案。(陆杰夫)

    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved