涉种族歧视 墨尔本多所名校学生让移民滚出澳洲——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    涉种族歧视 墨尔本多所名校学生让移民滚出澳洲
2010年01月03日 13:16 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月3日电 据澳洲日报报道,墨尔本的十多所名校的学生加入Facebook上的一个小组,叫嚣着让移民滚出澳洲。

  该小组的页面是以澳洲的国旗为背景图,上面写着“他妈的滚出去,我们已经人满为患了,”并对非英语国家的移民说,“如果你想说你那鸟语,滚回你来的那个地方。”这个名为“拜托请讲英语,你现在在澳洲”的小组在全澳拥有5000多名成员,并且每天都以300人的速度上涨。

  2日,反种族歧视团体以及这些学校的校长对这一站点大加谴责,并要求Facebook将其删除。小组的网页上随处可见挑衅味十足但却错别字满天的对穆斯林、非英语国家人员以及移民的种族歧视。

  该小组的成员也有来自Scotch College, Melbourne Grammar, Geelong Grammar, Trinity Grammar, Lauriston, Mentone Grammar, Ivanhoe Grammar, Camberwell Grammar以及Haileybury这些名校的学生,同时还有一些维州的公立学校的学生。

  一名16岁的来自Berwick Secondary College的学生称,这个小组是他一个朋友数月前成立的,但是他的初衷只是调侃一下。他称他们让他当了管理员,但是他现在十分后悔加入这一小组。“我有很多来自不同文化的朋友。人们开始发布一些种族歧视的东西。我明白过来后便退出了那个小组。”他还表示自己曾三次联系Facebook的工作人员要求删除这一页面。“因为已经没有管理员了,只有Facebook才能删除它。”

  Xavier College的校长克里斯·海耶(Chris Hayes)称,任何加入上组的人都违反了校规,“学校非常厌恶此类行为,因为它违反了学校所代表的一切东西。”Berwick Secondary College的校长罗斯·贝维吉(Ross Bevege)称这个小组令人非常反感,并且极具攻击性,他已经联系一名参与其中的学生的父母。

    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved