移民学生纽约时报广场集会 吁国会通过"梦想法案"——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    移民学生纽约时报广场集会 吁国会通过"梦想法案"
2010年06月01日 14:46 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网6月1日电 据美国《侨报》报道,数十名不同族裔的移民学生当地时间5月29日在纽约时报广场的Toys R Us玩具城门前举行集会,要求国会在年内将“梦想法案”作为一项独立法案进行表决通过,帮助众多的无身份学生实现他们在美国读书受教育的梦想。

  集会的学生们手举卡通女孩“探险者多拉”(Dora the Explorer)的标语,指全美各地无身份学生就像喜欢到世界各地探险的多拉,多拉可以在一个没有国界的世界里自由旅行,但无身份的移民学生却因为自己在美国的身份限制而无法自由行动和追求他们的读书梦想。

  抗议者表示,如果允许无身份学生最终合法化,他们都会通过自己所受的教育为这个社会贡献税收和财富,帮助经济的发展。来自市立大学皇后学院的凯文表示,自己就是这个国家里众多“多拉”之一,他希望探索不同的地方和机遇,为这个国家做贡献,但在这个他称之为家的地方他却什么也不能做,就因为自己的移民身份。

  抗议者要求国会能够在今年将“梦想法案”(The Development,Relief,and Education for Alien Minors Act/DREAM)单独进行表决通过,而不是非要和其它法案捆绑在一起,一年年拖下去。组织者并设立了专门网站来推动法案的通过。

  “梦想法案”如果通过,将允许来美住满5年、来美时不满16岁的无身份高中毕业生获得临时居留权。他们如果再从两年制大学毕业或读完四年制大学中的前两年,或选择服两年兵役,就可以申请正式永久居留,核准后5年内申请入籍。目前非法移民可以享受免费公共教育,每年约有6.5万这样的高中生毕业。但因为没有合法身份,这些毕业生无法就业,也不能享受大学奖学金,严重防碍继续学习和事业发展。议案就是要鼓励这些在美成长的孩子们,通过高等教育或贡献社会的方法,来实现美国梦。前提是这些孩子品行良好,没有犯罪背景,通过安全检查等。(管黎明)

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved