泗水华人社团欢迎马儒沛林淑娘 冀加强友好联系——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    泗水华人社团欢迎马儒沛林淑娘 冀加强友好联系
2009年05月29日 10:40 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月29日电 据印尼《国际日报》报道,5月26日晚上,印中商务理事会、印尼华人促统会、东爪哇福清公会、西河社林氏宗亲会、东爪哇江夏堂黄氏宗亲会、泗水延陵吴氏宗亲会、泗水Adi Jasa基金会、泗水金门同乡会、泗水侨众校友互助基金会、玛中旅泗校友会、泗水惠潮嘉会馆、Serumai晨运会、香友会、东爪哇福州十邑同乡会、新中校友基金会等15团体假座香格里拉宴会厅联合举办晚宴,欢迎来自中国海外交流协会副会长马儒沛及带领的访问团、中国侨联副主席林淑娘及所带领的访问团。

  晚上7时,在司仪李秀珍的主持下,晚会正式开始。首先由印中商务理事会主席林文光发表讲话。他向两个访问团的到来表示欢迎。他希望两个代表团成员回到中国后,向大家宣传印尼、东爪哇泗水,并带领企业家来印尼进行考察投资,促进当地经济发展。

  马儒沛在致辞中说到,抵达泗水后,访问团参观了当地华人社团、华人兴建的学校、大学,看到当地华人通过自身努力,创造了财富在取得成就的同时,也不忘记回馈社会,这是非常难得的。中国和印尼目前处于历史上最佳时期,华人朋友更应该捉住这个机会,积极融入主流社会,印尼已在前两年推出新国籍法,平等地对待华人,相信在华人朋友们的共同努力下,一定会创造更多奇迹,也为中印尼两国文化、经济、教育等领域做出贡献。

  林淑娘在致辞中表示,来到印尼后感触很深,发现这里的华人非常热情。她还说到,中国侨联的工作就是要充分发挥侨联组织密切联系海外侨胞的优势,深交老朋友,广交新朋友。加强同港澳侨团的联系,密切与海外侨胞及其社团的联系,建立与新一代侨胞及其社团的联系,加强与华侨华人世界性、区域性组织的联系,积极参与以地缘、业缘、血缘关系为纽带组成的侨团的联谊活动。她也希望当地华人常去中国看看,交流、考察。

  会上,宾主互赠纪念品,至晚间10时,活动圆满结束。(彬)

编辑:孙金诚】
    ----- 华人新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved