一名香港同胞及其妻子在黎叙边界的车祸中受轻伤——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    一名香港同胞及其妻子在黎叙边界的车祸中受轻伤
2009年10月01日 11:05 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中国驻黎巴嫩使馆30日证实,一名香港居民及其日本籍妻子29日夜间在黎叙边界发生的一起车祸中受轻伤,目前在当地一所医院里接受治疗。

  据当地媒体报道,一辆载有40多名各国游客的叙利亚旅游大巴29日晚间行驶到黎巴嫩东部边界口岸马苏纳阿附近时刹车突然失灵,大巴撞到路边的混凝土路桩上,导致3名游客死亡,约40名游客受伤,其中包括叙利亚人、黎巴嫩人、约旦人、日本人和中国人等。

  中国驻黎使馆参赞谭邦林说,在得到有关消息后,使馆立即启动应急机制,迅速与黎巴嫩有关部门联系交涉、了解情况,最终在黎东部扎哈拉镇的一家政府医院里找到了香港居民练逸民及其妻子。练逸民在电话里说,他和他夫人受了点轻伤,目前在医院里接受治疗和观察。估计今天晚些时候可能出院。

  谭邦林说,使馆将与练逸民保持联系,并准备向他们提供所需要的帮助。(新华网)

    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved