北京缅甸归侨联谊会庆诞辰二十一周年——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    北京缅甸归侨联谊会庆诞辰二十一周年
2009年05月03日 18:44 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京五月三日电 (陈刚)在北京的缅甸归侨三日欢聚一堂,共庆他们的大家庭——北京缅甸归侨联谊会成立二十一周年。八十六岁高龄的前中国侨联副主席、北京缅甸归侨联谊会名誉会长肖岗,全国人大华侨委员会副主任、中国侨联副主席李祖沛,中国侨联副主席、北京市侨联主席李昭玲等侨界新老领导出席了联欢会。

  李祖沛、李昭玲先后在会上发表热情讲话,盛赞北京缅甸归侨联谊会在团结和服务归侨中作了许多有益工作,特别是在过去一年的不平凡岁月中,发挥自己的优势,团结和动员所有成员,为国家的抗灾、筹办奥运会和社会经济建设等工作做出了出色的贡献,不愧是北京市侨界优秀社团之一。

  香港缅甸归侨实业家、北京缅甸归侨联谊会名誉会长林慧女士,专门从香港赶来出席联欢会,并向盛会捐资致意,此举已成为她每年一次的行动惯例。归侨们称赞她是联谊会最具爱心和感情的成员之一。

  年满八十、刚刚率团出席在澳门举办地第五届世界缅甸华侨联欢大会的粟秀玉会长,代表北京缅甸归侨联谊会理事会向与会者简报了该会过去一年的工作情况。她表示,感谢全体会员对联谊会的爱护和支持,希望他们再接再厉为该会工作和国家的社会经济建设继续作出自己的贡献。

  当天的联欢会可谓是在京中缅人士的大联欢。缅甸驻华大使吴登伦伉俪偕大使馆馆员及缅甸在京留学生二十余人,出席了联欢会。一些官员和留学生还在大会上表演了中缅歌舞等节目。(完)

【编辑:闻育旻
    ----- 华人新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved