新西兰一中国女留学生车祸遇难 中使馆协助善后——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    新西兰一中国女留学生车祸遇难 中使馆协助善后
2009年04月25日 15:36 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

   一名中国女留学生4月24日在新西兰北岛遭遇车祸遇难,另有一名中国留学生受重伤。

  据中国驻新西兰大使馆教育处官员25日证实,这三名中国留学生24日驾车外出时在1号国道上发生车祸,坐在汽车后座的一名女生被摔出车外,不幸遇难。据初步了解,这名学生当时没有系安全带。同行的另两名中国留学生分别受重伤和轻伤,均无生命危险。

  据了解,这三名中国留学生于2008年7月来到位于北岛城市北帕默斯顿的梅西大学学习。在此之前他们已在武汉大学就读两年,并根据校际合作协议继续在梅西大学进行为期两年的深造。

  据悉,遇难者姓曹,今年19岁,安徽巢湖人。

  中国驻新西兰大使馆教育处官员表示将协助有关方面妥善处理善后事宜,并特别提醒在新西兰的中国留学生注意自身安全,严格遵守当地交通规则,乘车时一定要系好安全带。(黄兴伟 刘洁秋))

编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved