频 道: 首 页|新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留 学 生| 科 教| 时 尚|汽 车
房 产|电 讯 稿|图 片|图 片 库|图 片 网|华文教育|视 频|供 稿|产经资讯|广 告|演 出
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心华人新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
万人参与逾百队参赛 美国北加州华体会隆重开幕

2006年08月15日 15:51


    “2006年北加州华人文化体育协会运动大会”开幕仪式13日隆重举行,有上百支参赛队伍参加了列队仪式。(美国《侨报》图)

  中新网8月15日电 据美国《侨报》报道,倍受瞩目的“2006年北加州华人文化体育协会运动大会”开幕仪式13日在联合城mJames Logan 高中隆重举行,有上百支参赛队伍参加了列队仪式。当运动会的圣火在球场上点燃时,整个会场顿时掌声雷动,把开幕式的欢乐气氛带入了最高潮,壮观的场面令人鼓舞,体现了海外华人华侨爱好体育、团结向上的精神面貌。

  参赛队伍过百 秉承奥运精神

  当天上午9时许,在大会主席关洛章宣布运动大会开始时,总计108个参赛队伍在激昂的乐曲声中列队入场,接受主席台的检阅。

  大会在著名女高音高曼华领唱美国国歌、升美国国旗和大会会旗之后,各个圣火队员手持圣火进入会场,并由著名球星江嘉良和泳星林莉点燃圣火,正式拉开今年运动大会的序幕。

  为配合2008年北京奥运,北加州华体会在今年更是提出“更高、更快、更强”三合一的奥运宗旨口号,以专业化、规范化和国际化筹划运动会的各个比赛项目,在参赛运动员、义工和筹备人员的共同努力下,运动大会的举行取得了显着的成效。

  参加开幕仪式的中国驻旧金山总领事彭克玉在致词中指出,华体会为湾区华人提供了一个平台,参加华体会比赛,一可强健体魄、增进身心健康;二可增强相互交流与沟通;三可切磋各项体育技能;四可凝聚民族感情和自信心。

  彭克玉在致词中还感谢湾区各界侨胞对北京申奥、捐款修建体育场馆等方面所作的大量工作。

  嘉宾登台观摩 体娱节目精采

  参加开幕仪式并在主席台观摩的嘉宾来自湾区各地,其中包括了加州州长代表常虹、苗必达市长荷塞、佛里蒙华裔副市长曹叶云、库柏蒂诺华裔副市长胡宜兰、桑尼维尔华裔副市长李洲晓、萨拉托加华裔副市长刘嘉琳等民选官员,以及湾区各个侨团侨社的代表等。担任大会总指挥是华体会创办人戴琪,总顾问是华商总会顾问池洪湖。

  在开幕仪式上,由湾区旋歌、大爱、南湾爱乐、硅谷爱乐等合唱团组成的百人大合唱,分别演唱了《华体之歌》、《同一首歌》等名曲,嘹亮的歌声传遍了整个运动大会的各个角落。同时,由太极养生协会主办的200人太极汇演,场面壮观,令在场的民众赞叹不己。此外,名人竞走项目在开幕仪式上也吸引了不少与会人士观摩。

  在开幕仪式结束后,网球、足球、排球、篮球、田径等项目决赛全面展开。不过,曾获乒乓球世界单打冠军江嘉良的现场示范表演,让湾区乒乓球爱好者和球迷们目睹了著名球星的风采,也过足了球瘾。

  从中午开始直至晚5时结束的文娱节目表演,可谓好戏连台,场场精采。数十个摊位展示的各类产品及风味小吃,也吸引了众多民众踊跃购买和品尝。

  华体会执行长李竞芬称,有数万人次共同参与的华体运动大会,可谓湾区华人华侨的一次体育盛会。她希望明年和未来每届运动会有更多的华人参与,迎接北京奥运的来临。(记者陆杰夫)

 
编辑:陆春艳】
 


  打印稿件
 
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率