-->
  本页位置首页新闻中心华人新闻
放大字体】【缩小字体打印稿件
华人办圣诞慈善活动回馈社会 巴西三大媒体报道
2007年12月25日 11:00 来源:中国新闻网


季友艺会长向贫民分发圣诞救济品。(巴西侨网)



华人分发圣诞品的大卡车开到贫民区。(巴西侨网)

  中新网12月25日电 据巴西侨网报道,巴西是世界最大的天主教国家,一年一度的圣诞节是极其隆重的节日,今年的圣诞节,巴中商贸仲裁总会在这里举行了大型的圣诞慈善活动,给里约热内卢市大平原区(CAMPO GRANDE)的当地民众送去丰富的节日礼物,带来了亲切的温暖爱心,展示了浓厚的中巴友谊。并受到了巴西三大媒体的争相报道。

  有一种美德叫慈善

  慈善是一种快乐,更是一种美德,和谐社会需要真诚的慈善精神。巴中商贸仲裁总会成立伊始,所有的理监事便一致认为,中华民族自古就有救助贫弱的传统美德,大家身处巴西这样一个贫富分化严重的国家,更应该展现华人的慈善爱心。慈善活动,也是巴中商贸仲裁总会的一项工作。

  年年的圣诞节,是隆重的节日,也是展现爱心的合适时候。经过讨论,大家认为,圣诞节前,是举行慈善活动的最好时候,这个时候举行慈善活动,可以让需要救助的人们过一个快乐的圣诞节以及接踵而至的新年。选择慈善活动的地点,大家也费了不少心机,因为举行慈善活动,是为了救助真正需要救助的人。几经商讨,选在了大平原区(CAMPO GRANDE)。

  市政府重视该活动

  里约是巴西的第二大城市,也是贫民化程度比较大的城市。市政府一向对慈善活动很重视,这次巴中商贸仲裁总会的圣诞慈善活动也得到了市政府的重视与大力支持。里约市长凯萨 马亚得知巴中商贸仲裁总会将在大平原区(CAMPO GRANDE)举行大型圣诞慈善活动的消息后,非常重视,原本决定将亲临现场主持慈善活动,后来由于市政府临时另有工作安排,未能亲临现场,市长对此表示遗憾并特别委派议员罗莎女士(ROSA)代表他参加。

  巴中商贸仲裁总会和里约市政府一起举行慈善活动,充分体现了市政府对巴中商贸仲裁总会圣诞慈善活动的重视与支持。

  真正的慈善在哪里都受欢迎

  12月19日,是巴中商贸仲裁总会举行圣诞慈善活动的日子。这是一个平常的日子,但是对于这里的居民来说,却是一个不平常的欢乐日子。尽管事先已经知道将有一个中国的侨团来这里举行慈善活动。可是,当巴中商贸仲裁总会的车队到达时,他们还是禁不住大为惊叹,随后,便是长达十几分钟的热烈鼓掌欢迎。

  太出乎他们的意料了!三辆满载各种物品的大卡车以及商会成员的车子,缓缓驶入社区,所有居民夹道鼓掌欢迎。他们并非没有见过慈善活动,可是物品如此丰富,规模如此巨大,却是第一次。

  随后的圣诞大礼包以及玩具等物品的分发,让这里成了一片欢乐的海洋。这次慈善活动,巴中商贸仲裁总会准备了700多份圣诞大礼包,内有各种节日必须物品,4500个多种式样的儿童玩具,9500个新颖的电动风扇太阳帽,86000多巴币。

  领到圣诞大礼包的居民,用激动的语言表达了他们的谢意,“今年圣诞天气热,可是我们的心头更温暖,更热”;拿到玩具的孩子,马上开始摆弄手中的玩具,体会玩具带来的快乐;分到新奇的电动风扇太阳帽的人们,迅速开动风扇,感受炎热夏季中的一丝凉爽。

  里约的治安不是很好,尤其是在贫民居住区。大家来之前,心中未免有一点惴惴。到达之后,欢乐有序的礼品分发现场让大家都放下了心,融入到现场的欢乐之中。是啊,无论在哪里,真正的慈善活动都会受到热烈的欢迎,慈善的爱心,就是我们最好的通行证。

  让慈善成为一种习惯

  对这次慈善活动,巴中商贸仲裁总会进行了充分准备,2007圣诞慈善活动,取得了圆满成功。

  在居民的欢送中,大家离开大平原区(CAMPO GRANDE),回到里约市中心,正好碰到了慕名赶来采访的以巴西著名记者萨达.琶桑理南先生为首的三大媒体记者团。毕竟,如此大规模的慈善活动,并不多见,因此,著名的资深记者以及三大媒体记者团前来采访,虽然出乎意料,也在情理之中。

  在采访中,巴中商贸仲裁总会主席季友艺表示:“中国人有帮助贫弱的美德,我们生活在巴西,工作在巴西,我们愿意为构建巴西的和谐社会贡献力量,开展各种慈善活动帮助有困难的人们。慈善并不遥远,如果我们从点滴做起,从身边做起,那样,让慈善成为习惯的梦想就会在不远的将来实现。” 对季友艺关于慈善的想法,萨达.琶桑理南女士表示赞同以及敬佩。

  巴中商贸仲裁总会执行会长尹楚平先生对商会举行慈善活动的目的作了阐述,巴中商贸仲裁总会举行慈善活动,是为了帮助需要帮助的人,也是我们华商回馈巴西社会的实际行动,更是为了树立华人的正面形象,加强中巴人民之间的友谊。

  巴中商贸仲裁总会监事长陈小贤先生对记者的前来采访表示感谢,希望通过媒体的宣传报道,让更多人了解我们的慈善活动,并且加入到慈善活动行列中来,希望大家都让慈善成为一种习惯,创建更美好的和谐社会。


编辑:陆春艳】
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪

  中新网社区 更多>>
[国是众议院] 中共广东省委全会50代表缺席
[国际瞭望台] 金正日三阿哥谁继承朝鲜大统
[台海日月谈] BBC专访蒋介石曾孙
[管中窥史] 毛岸英尸骨为何暴寒异乡
[风尚流行] [组图]日本女人“进化”史
[娱乐旮旯] 2007最惹火的10部国产激情片
[极品视频] 公车美女走光在勾引谁??
[图片搜藏] 瞻仰,毛主席在水晶棺里的遗容
[网上谈兵] 叹!台湾女中尉,这也叫军人?
[灌水杂谈] 在女友床上搜出一根胡萝卜之后
[情感倾诉] 女友竟瞒着我去献处给她前男友
[灵异故事] 12星座2008年运程
口渴的猫
人型英文字母图
宝贝的成长纪录
翻版高圆圆
商 讯  
·极致完美的奢华细节 ·联想扬天创新闪电恢复
·HP商喷降低办公成本 ·电子政务现状与发展趋势
·谁谋害了您的商机? ·极致完美的奢华细节
·联想扬天创新闪电恢复 ·HP商喷降低办公成本
·电子政务现状与发展趋势 ·谁谋害了您的商机?
  中新视频 更多>>
[奢侈]西部最贵逾亿别墅现身重庆
[社会]台湾女医师出家成尼姑
[天气]乌鲁木齐降下入冬最大一场雪
[台湾]色狼骑摩托车专袭女性胸部
[社会]人大性学博士揭秘男公关
[台湾]台湾:圣诞舞会变脱衣舞会
[社会]孙女婿失控杀岳祖父
[台湾]台湾一中学圣诞热舞
北京平安夜
中学生跳热舞
千鸟齐翔
  每日关注  
-英国政府将改变留学生移民统计方式 高校表欢迎
-美1.5代移民儿童学业出色 家庭影响优势延至成年
-留学热潮下的中国学子之学业篇:在历练中成长(图)
-纽约华埠经济重振之路漫长 华人难属忆述失亲之痛
-政府鼓励措施生效 大马华裔申请当公务员人数大增
-紧缩下英知名大学仍招更多国际生 困境中的留学生
-911后遗症仍存纽约华人少求助 家人忆华人英雄空姐
-加拿大严查入籍欺诈波及万人 华人移民热点转美国
-紧缩政策下英国知名大学仍然招收更多海外学生
-何亚非设“家宴”款待香港潮属社团总会访问团
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率